2023年10月22日

欣赏 翡翠小金蟾

作者 admin
编者按:啦啦啦,我的小金蟾终于买好了,虽然不是很贵,但是很期待小金蟾2017年能给我多多招财,这个是个体小的,还买一个个头大的给老公戴,期待2017我们两个都能招财。爱玉会员@yudil520的翡翠小金蟾,我们来欣赏一下。 

本文作者:yudil520

小金蟾

  热门回复:@北堂忘忧:金蟾是吐财,不用招的,好好把金蟾照顾好,自动就会吐财啦。貔貅是招财,大口吃四方,所以貔貅会帮忙吸财,金蟾是帮忙吐财。戴在身上就好了。

@鱼福:金蟾是极阳之物,一定为你广开财源

@迦南:总觉得现在金蟾和貔貅好像啊

@杳杳:小可爱不错哈~~~~~~

总结:

在我国的民间传说中,金蟾具有催财、旺财的功能。而“刘海戏金蟾,步步钓金钱”,这一题材则象征着持有人财源茂盛、汲取不断。此外,金蟾也是多产多育的象征,所以刘海戏金蟾也有富贵多子的含义。民间百姓特别是明清时期的百姓,不管是皇室还是市井斗民,家家敬奉金蟾,要的就是金蟾“吐宝发财,财源广进”的美好寓意。民间甚为流传的俗语“得金蟾者必大富”。放置此物于家居、办公或商铺之中,定然会财运亨通,大富大贵。您看这只翡翠金蟾怎么样呢?

查看爱玉讨论(25条讨论)