2023年10月21日

翡翠演绎别样风情的东方之美

作者 admin
亚洲女性体形较纤巧,更加偏好体积较小、风格柔美的珠宝.虽然我们现场所见,大部分珠宝比起我们平常所见的要更加硕大,但作为高级珠宝系列,自然是要更加隆重的效果,而清新柔和的线条则富有东方含蓄之美. 

   近年来,高级珠宝越来越注重色泽的搭配,彩色宝石成为主角.在这一系列珠宝中,祖母绿、蓝宝石、红宝石等集结成型,斑驳的色彩交相辉映,惊艳指数达到五星.而以东方人钟爱的祖母绿搭配钻石和珍珠设计而成的项链,现场已经迷倒一众珠宝迷,那种透亮的莹绿,简直无可抗拒!

体积惊人的天然珍珠也频频出现在高级珠宝中,同样衬托出东方女性温婉的特质.

情迷翡翠

传统中,东方人最爱翡翠.虽然卡地亚的珠宝很早就用上了玉石作为材质,但近年来,鲜有以翡翠为主打的珠宝系列.如今,在亚 洲风的吹拂下,翡翠系列珠宝终于隆重登场了!

一枚卡地亚缅甸翡翠戒指极富纪念意义.这枚戒指的灵感源自20世纪30年代,卡地亚为美国著名女富豪、伍尔沃斯连锁店继承人芭芭拉·赫顿(Barbara Hutton)创作的翡翠戒指,但新作镶嵌了一枚稀世罕有的重达71.57克拉的特级翡翠,比前作更为震撼和惊艳!这一枚传世翡翠戒指,与此次特别为亚洲翡翠收藏爱好者们设计的翡翠珠宝珍品一起,体现了卡地亚在珠宝玉石材质挑选上的匠心.