2023年10月18日

貔貅手链的佩戴忌讳和讲究

作者 admin

貔貅一直以来就被称之为神兽,是有着比较强的能力的,貔貅本身是有着比较好的招财作用的,并且貔貅手链也是一款比较好的风水吉祥物,佩戴貔貅手链也是有着一定的禁忌以及讲究的。那么,貔貅手链的佩戴忌讳和讲究有哪些呢?

1、貔貅手链的佩戴忌讳

佩戴貔貅手链是不宜进行磕碰的。貔貅手链本身是属于一种易碎物品,在佩戴貔貅手链的过程中,是需要避免其手链进行磕碰的,而且貔貅本身的并不规整,在佩戴的过程中是比较容易磕伤自身的皮肤,并且在夫妻的时候是需要将其貔貅手链取下放置在供桌上是比较好的,不然会带来霉运的。

 

再者就是佩戴貔貅手链的时候是需要注意不宜让其他人触摸其貔貅手链,如若让其他人进行触摸其貔貅手链的话,是会影响其貔貅的招财功效的,还会影响其貔貅手链的灵气的,在睡觉的时候是需要将其貔貅手链取下来的,貔貅是一种易碎品,带着睡觉是容易导致其貔貅手链受到损伤的。

2、貔貅手链的佩戴讲究

貔貅手链在佩戴的时候对于朝向也是有讲究的,貔貅手链一般是佩戴在左手上是比较好的,并且在佩戴的时候,貔貅的头是需要朝外的,这样才可以更好的发挥其貔貅手链的招财的功效,貔貅手链是不宜朝着自身进行佩戴的。

 

貔貅手链在佩戴的时候对于其清洗的方法也是有所讲究的。在佩戴貔貅手链手链的时候,沾染上了不好的物质的时候,是需要及时的使用清水来进行清洗的,让手链自然晾干或者是用干净的毛巾擦干净,期不佩戴貔貅手链的话,是需要将其使用红布包放置好的。