2023年10月17日

玉器鉴赏不仅是颜色的鉴定更是艺术的鉴赏

作者 admin

玉器的鉴赏分为两个方面,即鉴定和鉴赏。 鉴赏必须建立在对玉石的全面了解的基础上,还必须具有相当的艺术鉴赏能力。

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏和买断的区别/

翡翠的种类繁多,翡翠的颜色也是千奇百怪。 没有人能真正了解翡翠贝壳的真正含义。 所以。 鉴赏翡翠,我们该从哪里开始呢?

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏/

玉的审美特征和审美要素可分为:玉质美、玉色美、玉色美。 没有人为因素,主要欣赏的对象是品质和颜色。

翡翠鉴赏_翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏和买断的区别/

我们古话说得好:“第一德,第二符”。 应用于翡翠,翡翠的优点在于它的质地,特别是其品种的品质; 翡翠的优点在于它的颜色,体现在它的色彩斑斓及其组合上。

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏/

“守德辞赋”的真谛是先种后色,这也符合珠宝界人士的口头禅——“内行看种子,外行看颜色”。

实物鉴赏分析:

翡翠鉴赏_翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏期是什么意思/

上图中,满绿翡翠观音色泽浓郁饱满,颜色达到了浓、阳、匀的评价标准。 最重要的是看这块翡翠观音的品种。 毫无疑问,它是冰种的。 远远就能感受到闪烁的光芒,胶感十足。 雕刻线条流畅,寓意吉祥。 是翡翠收藏中的高端产品。

翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏期是什么意思/

这款53环翡翠手链是冰质的,质感很好,给人一种冰冷纯净的感觉,非常惹人喜爱。

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏和买断的区别/

玉瓜,规格21.1-6.8-3.5毫米,虽小,但一看就知道属于老坑品种。 它有光泽,有胶状,水头强。 可直接佩戴,也可镶嵌后佩戴。 它娇小玲珑,福气十足。 满的!