2023年10月17日

杂项谈话 黄蜡石中的奇葩金蜡黄冰

作者 admin

翡翠杂谈_翡翠玉石杂谈_《翡翠》/

黄蜡石,又称龙王玉,因石材表面内部有蜡质纹理而得名。 石英岩矿物受地质变化影响,与酸性土壤混合。 此外,酸性土壤附近还有地热或火山等自然条件。 长期受到酸性土壤和地热火山温度的双重催化作用,变质形成黄色蜡石。 因此,其组织致密,韧性强,硬度为6.5~7.5。 黄蜡石可分为广义的黄蜡石和狭义的黄蜡石。 广义的黄蜡石包括各种观赏石和含硅质成分的石石。 狭义的黄蜡石特指具有玉髓成分和隐晶质结构的硅质玉石,如黄龙玉。 黄蜡石按其二氧化硅的纯度和颗粒大小可分为冻蜡、胶体颗粒、细蜡、晶蜡、粗蜡等。

翡翠杂谈_翡翠玉石杂谈_《翡翠》/

此外,由于黄蜡石在地质形成过程中混入的矿物不同,有玉石级的金蜡、红蜡、紫蜡、白蜡、黄蜡、绿蜡、黑蜡等,还有宝石级的蜡石。等级冰种类有黄冰、红冰、白冰、紫冰等。

但黄蜡石中最珍贵的是金蜡和“黄冰”。 我们来看看罕见的黄蜡石、金蜡和“黄冰”。

翡翠玉石杂谈_《翡翠》_翡翠杂谈/

黄蜡石中的羊脂玉:金蜡

金蜡是黄蜡石中最珍贵的玉种,不仅因为它的稀有,还因为它独特的品质。 她有金色的颜色,有玉石的硬度,有和田玉的温润和坚韧。 金蜡是黄蜡石中的玉石级原料,是黄蜡石中品质最好、颜色纯正的。 其光泽和质感最佳,其特点是:温润致密,半透明纯正,色黄如金,油润如细蜡,故称金蜡。

另外,金蜡的温暖与光泽,内在的光泽,以及其微妙的外在美,都不能用超凡脱俗来形容。 她不仅承载着传统,她的时尚感从古至今都得到了及时的体现。 金蜡虽然不耀眼、不招摇,但适合与任何服装搭配,耐人寻味。 这是其他珠宝所没有的。 此外,金蜡还具有浓郁的玉质和各种诱人的玉色。 戴在身上绝对能让你“容光焕发”!

翡翠杂谈_翡翠玉石杂谈_《翡翠》/

黄蜡石中的“宝石之光”:“黄冰”

“黄冰”之所以被称为黄蜡石中的“宝石之光”,是因为它的颜色、光泽和硬度与宝石接近。 同时在灯光下也有荧光的出现。 很稀少。 黄冰可以说是黄蜡石中神奇的财富象征。 黄冰雕塑的珍贵程度并不亚于玉石等珠宝。 她焕发出一种新的珠宝光芒,明亮但不过分,透明但不刺眼,风格内敛。 这样的新造型很符合现在人们的审美。 正如“富而不排”、“美而不妖”的高修养气质。 相信黄兵的魅力能够征服所有有思想、有品味的人的眼睛。 她带给我们的不仅是美的享受,更是我们思维的提升。

翡翠玉石杂谈_翡翠杂谈_《翡翠》/