2023年10月12日

芙蓉玉变成蓝色了还能变回粉色吗

作者 admin

芙蓉玉变成蓝色了还能变回粉色,将芙蓉玉泡在温水里温养就可重新变成粉色,不要把其放置在阳光下,否则颜色会变紫变蓝。芙蓉玉含有二氧化硅,颜色为粉紫色,光泽温润柔和,透明度非常高,可以透射星光。平时建议用密封袋封存起来放置在阴凉的地方。

芙蓉玉变成蓝色了还能变回粉色

 

芙蓉玉变成蓝色了还可以变回粉色,将芙蓉玉泡在温水里慢慢地温养就可以变回粉色了,芙蓉玉含有二阶锰,在高温环境下或者阳光直射下容易发生变色褪色反应,发生颜色变蓝变紫现象。

芙蓉玉主要成分是二氧化硅,是粉色的水晶,为石英晶体的一种,光泽温润怡人,颜色非常漂亮,呈现出粉紫色,其通透度非常高,完全透明没有丝毫瑕疵,可以产生透射的星光。

平时在保养芙蓉玉的时候,尽量不要放在干燥的环境中,最好用密封袋将其封存起来,放置在阴凉的地方,避免芙蓉玉流失水分,导致缺水而失去光泽,也不要放置在阳光下,避免芙蓉玉的颜色发生改变。