2023年10月10日

黄翡翠的火力全开

作者 admin
随着人们对翡翠的理解不断地加深,人们对翡翠也逐渐重视起来,近些年来,翡翠的价格也不断地上升,但总体来说,翡翠价格普遍比绿色翡翠要低一些。翡翠的价格主要是受翡翠的颜色和翡翠的种头主导,颜色越黄,纯正的黄翡非常难得,价格也就越高;还有就是翡翠的种头一般来说都不会太好,所以,种水稍好些,能达到冰种这样的翡翠就异常珍稀,价值也非常高,有些品质好的翡翠也是属于翡翠中的极品,价格很高,如达到冰种以上的栗子黄翡,稀少珍贵,非常漂亮,价格也非常高,一个冰种栗子翡翠挂件价格可能高达一百万元左右,但品质一般的翡翠价格不会很高,像一些偏褐色的翡翠挂件价格普遍在数百元到一千元这样。

购买翡翠,最重要的是讲究翡翠的颜色要黄得纯正,尽量避免选择颜色色调偏褐色、偏暗的翡翠,越纯正的翡翠就会带有高贵的气息,看起来高贵典雅,美丽动人;还有就是翡翠的种水,种水越好的翡翠越是珍贵难得,价值也越高,有收藏和升值空间。

另外,在购买翡翠时,要注意所购买的是不是翡翠,在市场上会有一些人工染的B+C翡翠和黄龙玉等一些外观颜色是的玉石,很多人常常误将它们当成翡翠来购买,比如颜色为橙的石榴石质玉,颜色外观以及比重都和翡翠差不多,市场上有些人将橙的石榴石质玉雕成手把件,当成翡翠来卖,由于石榴石质玉手把件的重量够重,掂在手里很沉,十分像翡翠,所以不小心就会把它当成翡翠来购买。所以,在购买翡翠时,最好到正规的珠宝玉石鉴定中心做鉴定证书,确保购买的是天然的翡翠。