2023年10月10日

钛晶和金发晶哪个好

作者 admin

水晶是现在比较受欢迎的饰品种类之一,有着较为丰富的色泽以及款式,并且水晶饰品也已经成为了薪资啊人多人佩戴首饰的主要选择,其中钛晶和金发晶是比较相似的两个品种,较为相似,很多热你都无法将二者辨别出来。那么,钛晶和金发晶哪个好呢?

1、钛晶和金发晶哪个好

一般来说是钛晶会比较好一些。钛晶本身就蕴含着较为强大的能量,是属于水晶中比较稀有珍贵的品种,整体的产量是比较低的,并且部分国家以及停止开采以及限制出口这款水晶,在市面上天然的钛晶较为稀有罕见,导致整体的价格较为昂贵,有着比较好的收藏价值。

 

将金发晶和钛晶相比较而言,金发晶内含物的发丝较为细密,整体的颜色要比钛晶稍浅一些,但是二者是有着相同的金红石包裹物,而钛晶的包含物较宽,大多是呈现为针状以及板状,整体的颜色偏深黄一些,有着更为明显的闪光效果。

2、佩戴水晶的禁忌

佩戴水晶的时候不宜沾染油污和汗水以及化学物质。在佩戴谁机构的时候是不宜进入厨房的,进入厨房是会导致水晶沾染大量的油污,影响水晶整体的色泽,沾染大量的汗水是会和水晶发生化学反应,导致水晶的表面受到侵蚀,并且沾染化学物质的话,是会腐蚀水晶,影响水晶整体的美观性以及价值。

 

3、金发晶戴哪只手

金发晶佩戴在哪一只手上都是比较好的。一般是看想要金发晶发挥什么效果,如果佩戴金发晶只想起着装饰作用,戴在哪只手都是可以的,想要金发晶发挥自身的功效,对自身有着比较好的作用的时候,就可以戴在左手上,并且佩戴在左手上是可以减少磕碰的几率。