2023年10月10日

案子破了为什么有钱人这么爱买玉

作者 admin

经济数据显示,国内个人资产超过5亿元的富人有1.7万人,总资产规模约31万亿元,平均资产规模18.2亿元。

翡翠收藏价值_陈瑾翡翠收藏_收藏翡翠/

艺术品等“另类投资”成为他们普遍的投资方向。 从艺术品投资需求来看,这些超级富豪对翡翠的投资最多,占比45%; 其次是书画,占29%。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_陈瑾翡翠收藏/

为什么有钱人都喜欢投资、收藏玉石?

首先,为了增值和保值,富人也必须投资。 专家分析,如果亿万富翁不投资,他们可能需要在30年后靠救济生活。

而且你不能只存放纸币,因为你未来很可能会面临资金大幅减少的情况。 投资、保值、增值才是真正的意义。

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

而且,没有任何一种宝石像翡翠那样具有如此好的投资前景。 几乎所有宝石都可以根据重量和等级进行报价。 例如,钻石按照4C标准定价。 只有翡翠没有统一的定价标准。

高品质的翡翠往往会随着经济的发展而“崛起”。

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

其次,收藏的过程也是知识积累的过程。 随着收藏规模的扩大和知识的积累,可以为后人留下宝贵的精神和物质财富。

最重要的是,今天的中国收藏家并不缺钱,缺的只是世界上独一无二的“最爱”。

收藏翡翠_陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值/

文学娱乐是永不衰落的朝阳产业

2002年10月28日新颁布的《文物保护法》,允许文物收藏单位以外的公民、法人和其他组织收藏的文物依法流通,私人收藏更加普及。

陈瑾翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

有识之士甚至说:“收藏古董是一个正在崛起、永不衰落的行业!” 古董收藏已成为一种时尚,正吸引着越来越多的年轻人加入。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_陈瑾翡翠收藏/

至于这些有钱人频繁购买翡翠的出发点和最终目的,只有他们自己知道答案。

但有一点是,在文化环境不断上升的趋势下,毫无疑问,玉文化的价值正在强势回归。

#翠#