2023年10月6日

欣赏 看这翡翠耳环哈喇子要下来了

作者 admin
编者按:一整块的翡翠毛料中往往只有那么一小块的料,可以被磨成戒面。别看翡翠蛋面只是一个蛋形的简单造型,但实际上蛋面不仅要有自然流畅的弧度,完美的切割比例,厚度适中,要求从蛋面360看都通透闪耀。所以蛋面的打磨抛光对于雕刻师来说非常严苛。 

别人家的戴着玩,看的我哈喇子要下来了

  热门回复:
@一方闲石:好色有理!

@xiujing:很漂亮,有种有色的小蛋蛋的,镶嵌也好看。都是看别人家的好哈哈,就像别人家的孩子一样

@余温:这个款不错啊。昨天有个会员也是类似你这个的,求款式,我觉得她就照着你这个款式镶嵌就好啦。这个款式很大气,很漂亮。

@四知堂珠宝:自己努力一点,就也能买了

总结:

如果你留心观察,你就会发现,翡翠基本上都是“素身”。翡翠蛋面原料的选择必须是翡翠原石中最为精华的部分,水头最足,种地最细腻通透,颜色最浓烈。这样的翡翠抛光完才能在边缘起荧光。翡翠蛋面的镶嵌一般使用贵金属镶嵌的形式。而为了提升翡翠蛋面的价值,制作者往往在镶嵌的投入也是不吝重金,已达到完美。