2023年10月5日

新手如何挑选翡翠以及购买后如何鉴赏?

作者 admin

首先你必须在自然光下观察真实的物体。 种子水分、颜色、外观与卖家展示的一致吗?

知识点1:观赏#翡翠#必须在自然光下。 种植水的最佳条件多为阴凉处; 颜色在阳光下是最亮的。 太暗的地方看不到祖母绿效果。

翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏师/

知识点2:翡翠至少要从“种、水、色、底色、外观”五个方面来观察。 如果不懂基本知识,就没有鉴赏玉石的能力。 就喜欢它。

如果实物与卖家展示有明显出入,不要听卖家的胡言乱语——不存在“越戴越透明;越戴越透明”的说法。你穿的棉少了;没有棉你就造不成;当你穿在肮脏的地方时,它就会消失;这不是裂缝,而是棉。” 。 相信你自己的眼睛。 不诚信的卖家应该直接退货或者屏蔽。

翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏师_翡翠鉴赏/

上手仔细一看:千元翡翠都是低档翡翠,整体品质并不难看。 把它当作宝石饰品,别问值不值得!

知识点三:两千至中大千。 水的类型、颜色、妆容至少应该在一两个方面有优势。

翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏师/

知识点4:万千翡翠除了水色和颜色的优点外,还注重底子的洁净度和细腻度以及外观的完美程度。 观察整体效果,看看是否具有宝石级的美感。 如果存在影响观感的重大瑕疵,颜色灰暗难看,底座不干净看起来脏……总之就是难看,会降低一个人的气质和颜值。 建议丢弃!

翡翠鉴赏师_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏和买断的区别/

检查缺陷:翡翠缺陷包括纹、裂、斑、污、皮等,主要在自然光下用肉眼观察。

知识点五:翡翠是由天然矿物切割、打磨、抛光而成。 出现瑕疵、棉绒和结构是正常现象。 但正常就是正常,也是影响玉石价值的一个因素。 翡翠越完美、均匀、细腻,价格就越高。 因此,需要结合价格来看看质量是否对应。 糯种及以下颗粒较粗,出现晶体结构和石纹属正常现象,价格也较便宜; 好的种子水透明度高,裂纹对效果影响较大,因此对价格影响也较大。 。

翡翠鉴赏_翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏师/

知识点6:一般来说,缺陷可以用肉眼观察,然后可以开灯看看内部是否有明显的裂纹。 如果瑕疵是肉眼看不见的,对价格影响不大,可以考虑容忍。 完美无瑕的翡翠十分稀有,价格也很高。

翡翠鉴赏和买断的区别_翡翠鉴赏师_翡翠鉴赏/

有些人从某处(我猜是在直播间)养成了这个坏习惯,用手机灯照在玉石上,认为它是这样的; 他们甚至认为玉石的“纤维状交织结构”是一种毛发纹。 这是没有必要的! 由于光线的穿透作用,有时使用照明时会漏掉裂缝,因此仅是一种辅助观察方法。