2023年10月5日

平安扣翡翠含义

作者 admin

平安扣又被称为怀古,在古代被当做护身符来使用,因其晶莹剔透的质地以及简单大方的外形,可以提高自身的气质和内涵,一直深受人们的喜爱,佩戴的人在街上随处可见。那么,平安扣翡翠含义有哪些呢?

平安扣翡翠含义

1、学业进步

 

因为平安扣的线条非常流畅圆润,所以平安扣有学业有成的含义。家长们多会在考试前买平安扣送给孩子,希望孩子在考试中思路清晰、条理流畅、考试顺利等等。在平时也可送给孩子,希望孩子在学习中思维活跃、头脑清醒且学习能够进步。

2、财源滚滚

因为翡翠平安扣的造型像铜钱,铜钱在古代有招财带来好运的寓意。但是如果随身佩戴铜钱的话,给人的感觉不是很美观,所以就出现了玉器平安扣,这是古代工匠有意设计的。平安扣的造型美观且寓意好,适合生意人佩戴。

3、家庭和睦

翡翠平安扣的造型是整体呈一个大圆形,然后内芯呈小圆形,象征着圆整完满,所以平安扣也有家庭和睦的寓意。翡翠的质地光滑柔亮,大圆套一个小圆,象征着圆满,这是所有中国人最普遍和朴素的追求。

4、平安健康

平安扣就和其名字一样,希望能够扣住平安,所以平安扣有平安健康的含义。人们都希望自己能够诸事平安顺利,健健康康的生活,这是从古至今最朴实的追求,所以平安扣适合普遍大多数人佩戴。

5、心胸开阔

翡翠平安扣是大圆包裹着小圆,就像生活中人和人的相处方式一样,寓意着要敞开心扉去包容和关爱他人,保持自己的心胸开阔。只要每个人的内心平和辽阔,懂得包容和尊重,那么社会才会和谐,所以平安扣也有开阔心胸的含义。

6、事事

翡翠平安扣在一定程度上继承了古代玉雕的外形,形状像扣子,外鼓内凹,呈一个非常饱满的圆形。而平安扣的内圈也是一个圆形,给人一种圆滑通顺的感觉,所以平安扣也寓意着事事顺意,家庭和事业一帆风顺。