2023年10月4日

翡翠鉴赏“四要素”,哪些“品种”具有投资价值

作者 admin

天然玉石,又称“A级”。 指未经任何人工处理的纯天然玉石。 白玉的光泽是明亮的玻璃光泽,与白玉的油光泽有很大不同。 简单来说,如何鉴赏一件翡翠产品的品质取决于“籽、水、色、工”四大要素。

品种,即翡翠的基础,是根据翡翠的透明度来定义的。 如玻璃种、冰种、蜡种等。由于近年来玉石资源的紧缺,玻璃种、冰种翡翠是投资热门的高端玉石类型。 资源比较稀缺。 建议有经济实力的人购买此类型。 其次是糯种、木槿种、豆种等,这类翡翠在市场上很常见,是一般物品。 目前不具备投资价值。

翡翠鉴赏期一般几天_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏期是什么意思/

水,俗称“水头”,在玉石市场上经常可以听到。 指翡翠的光泽和水合作用。 水头越高,光泽越清晰,看起来很舒服。 佩戴时间越久,越能感受到祖母绿的温暖。 种子和水是衡量翡翠的两个非常重要的点。

颜色,俗话说买珠宝就要“色彩缤纷”,翡翠也是如此。 所谓“干生玛瑙,万种翡翠”,就是指它的颜色千变万化,不重复。 单说绿色,翡翠有正阳绿、苹果绿、帝王绿、葱绿、黄杨绿等。 更不用说墨墨、翠紫、赤玉,还有不常见的粉红、蓝色等,事实上,任何自然界中能看到的颜色,在玉石中都有其对应的颜色。 正是由于颜色的多样性,翡翠很难像钻石一样归纳为类似4C分级的定价体系。

工艺。 一块质地、颜色俱佳的翡翠无疑是无价之宝。 如果能配合精良的工艺和雕刻师的艺术创造力,将其自然神韵精心雕琢、凸显出来,无疑是玉石的锦上添花,又是另一种艺术形式。 升华。