2023年10月4日

冰种清水翡翠图片欣赏,收藏选购清水翡翠要注意什么?

作者 admin

神秘的大自然总能给人带来好奇和惊喜,玉石的多样性和不确定性很好地体现了这一点。 翡翠的种类繁多,有一种翡翠,赏心悦目,如晴天碧水,淡雅均匀,纯净透亮,厚重无瑕。 是清水翡翠。

清水翡翠是一种具有荧光效果、色泽淡雅、分布均匀、水分充足的翡翠的统称。 一般情况下,清水玉是指呈现极浅绿黄色的玉石。 但也有略带蓝色的,俗称蓝青,或略带绿色的,俗称绿青。

/

这件用老冰制成的清水雕刻而成的翡翠观音颜色底部融化,分布浅淡均匀。 由于冰底非常半透明,纹理清晰细腻,因此具有非常强的荧光效果。 雕刻线条流畅,观音神情慈悲祥和,柔和灵动。 观世音菩萨对一切众生怀有慈悲之心,救苦救难,救度众生。 透过灯光,有细小的棉絮,但瑕疵并没有被隐藏。 总体来说,这件翡翠观音看上去淡雅低调,给人一种干净、清爽、清爽的心理效果。 是一种罕见的翡翠首饰。

在众多的翡翠中,大部分翡翠都是水差低的低端翡翠,高档翡翠仅占翡翠的20%。 清水翡翠对颜色、植水等的要求绝对属于中高端翡翠类别。 由此看来,清水玉十分稀有,具有很高的收藏和购买价值。

清水玉因其独特的特性而受到人们的喜爱,其收藏价值不言而喻。 因此,在玉石市场上,好的清水玉价格肯定不会低。 想要收藏、购买清水玉,首先要了解这一点。

/

其次,在购买清水玉时,除了要辨别所购买的是否是天然A级清水玉之外。 选购时还应遵循清水玉所要求的特性。

最后就和买各种翡翠一样了。 不要忽视清水翡翠的颜色、植水、雕刻、寓意。 颜色、植水、外观、雕刻、视觉美感越好,其保值和升值的空间就越大。