2023年10月4日

传统七夕情人节浪漫来袭 珠宝首饰火热升温

作者 admin

  临近农历七月初七,流传千年的爱情神话让这一天成为中国最浪漫的节日。传统文化回归,七夕情人节升温,珠宝首饰作为传情、定情的礼物在此时又迎接来一个销售热潮。

浪漫七夕珠宝走俏

受西方情人节的浪漫感染,中国神话中的七月初七作为传统情人节,被爱情男女定为传情达意的最佳时机。而珠宝首饰作为表达爱意的礼物,在此时理所当然地迎来了一段销售热潮。8月15日上午,锦泓国际珠宝交易中心内的各珠宝品牌同时推出了较大力度的七夕优惠活动。

各珠宝品牌店内一对对情侣在挑选首饰,平时少见的中年夫妇也在其中挑选试戴。西方情人节时前来选购珠宝首饰的大多是年轻情侣。现在临近七夕情人节,不少中年人也来给妻子、丈夫挑选礼物;甚至有老年人也会来给老伴选件礼物。锦泓珠宝一位珠宝销售顾问告诉记者,七夕情人节比西方情人节时选购珠宝的消费群更广了。七夕珠宝销售热潮其实在8月上旬就初见端倪了,不少情侣在8月初就开始了选购。最近几天来选购珠宝的消费者更多了,预计在这个周末会更加火爆。

  应景珠宝传递爱意

黄金、钻石、翡翠、铂金、彩宝……各种珠宝都在七夕时销售大热,成为爱情的见证者。

因着情比金坚的比喻,黄金在情人节时更是炙手可热。一对年轻情侣在中国黄金店内挑选黄金饰品,快七夕了嘛,我们来选个小饰品互相赠送,而且黄金价位比较大众,在我们的消费能力之内,而且黄金还有升值空间,所以我们想选一对黄金的情侣吊坠什么的。女孩一脸甜蜜地说。

钻石一直都是最受欢迎的爱情珠宝,在七夕情人节临近之时自然最受青睐。周大生珠宝柜台前一位年轻男士正在挑选珠宝,还不断请售货小姐帮忙提意见。年轻男士告诉记者,我和女朋友在一起两年了,我想趁七夕时向她求婚,今天来选件钻石饰品。为了给她个惊喜,我就一个人来了,可又怕我选的款式女孩子不一定喜欢,就请售货小姐帮忙选了。

传统情人节愈来愈热,直接带动了有中国文化象征的翡翠销售大热。七夕送翡翠,是很多情侣、夫妇表达情意的首选。翡翠寓意平安和睦,买个翡翠手镯送给老婆,我们夫妻也玩玩浪漫。而且翡翠保值、增值,现在几千块买个手镯,不仅老婆戴着显气质,以后再升值的话就更好啦。一位正在选购翡翠手镯的中年男士表示。