2023年10月2日

6种人千万不能带个貔貅珠子

作者 admin

貔貅是一种深受男士喜爱的吉祥物,因为它外表粗犷,野性十足,尤其是貔貅珠子戴在身上更加凸显男子气概。但很少有人知道,佩戴貔貅珠子也不是百无禁忌的,有些男士因为自己的特殊性是不能佩戴的,如果戴了不仅不会助力自己的事业和财富,还很有可能折损自己的运气,严重的话,还会妨碍到自己未来的命运,今天,我们就来说一说,哪些男士不建议佩戴貔貅珠子。

第一, 生肖虎

 

生肖是每个人一出生就决定了的,但不同的生肖代表的保护神也不一样,因此,要想选择貔貅来做自己的保护神,就得先看看貔貅会不会自己的生肖保护神相互冲突,一旦冲突就可能带来严重的后果。举个例子来说,我们都知道貔貅是龙的第九子,所以是龙的化身,而十二生肖当中,生肖虎和生肖龙就曾有过“龙虎斗”的传说,所以为了安全起见,生肖虎的男生不建议佩戴貔貅珠子。

第二,佩戴龙龟的男士

 

有一种说法是龙龟的造型为龙的第六子赑屃的演变,因此,一个是第六子,一个是第九子,两者都在身上的话就会造成冲突,因此,男子在佩戴珠子的时候要看看自己身上佩戴的其他配饰对自己有没有影响,如果两者的功效是一样的,就可以摘掉一个不戴。

第三, 家里有病人和孩子

 

处在事业上升期的男士平时工作和家庭都比较忙碌,佩戴貔貅珠子本来是为了保佑出入平安,财源广进,但是因为貔貅是神兽,比较凶猛,所以法力也比较高。而家里如果有身体虚弱的病人,或者小孩子的话,建议不要佩戴貔貅珠子,这样可能会对他们带来一些影响,对自己没有坏处却影响了家人这也是大家不想看到的,所以可以选择在办公地点摆放貔貅摆件或者佩戴其他珠子,来减少对他们的伤害。

第四, 特殊职业

 

貔貅虽说是神兽可以“天不怕地不怕”,但有些职业却也不适合佩戴貔貅珠子,因为他们职业的特殊性而造成的每天需要接触一些负能量,比如医生、公安、殡葬行业工作者,这些特殊的职业平时经常跟伤亡、病害打交道所以经常会吸收到一些不好的东西,而貔貅偏偏是只进不吐的,所以长期佩戴貔貅珠子的话就会为他们带来负面的情绪。

第五, 别人送的

 

貔貅在开光之前是不认主的,但是在开光之后就会认得一个主人,日夜追随着主人更能巩固这种紧密的关系,但是在一些特殊的背景下,比如是遗物或者抵押品将貔貅珠子交给他人的话会对主人和接受者都不利,因此尽量不要赠予貔貅或者抵押貔貅珠子。

第六, 没有开光

 

貔貅只有在经过了开光之后才能释放原有的能量,而选择自行开光或者自然开光的话都不够正宗,建议交给专业的寺庙进行开光加持,才能更好地让貔貅认主,从此和佩戴者培养起默契。