2023年10月2日

赌石头和女人2

作者 admin

“和氏璧”是历史上极具传奇色彩的一块玉器。 它是春秋战国时期楚国人卞和在楚山发现的。 卞和将其献给楚厉王。 楚厉王请玉匠看一下。 工匠说,这只是一块普通的石头。 楚厉王认为卞和欺骗了自己,以“欺君”罪砍掉了卞和的左脚。 楚厉王死后,武王继位。 卞和将这块玉献给武王。 武王去找玉匠看,玉匠仍然认为这是一块普通的石头。 于是武王砍掉了卞和的右脚。 武王死后,文王继位。 卞和知道后,抱着玉在楚山脚下哭了三天……

利润来自危险,靠的是经验和运气。 这也是赌石的真正魅力所在。 但除了运气之外,在赌博玉石时,还应该快速反应,提高心理素质,保持清醒的头脑,掌握专业知识。 如今,珠宝企业很少通过赌博的方式采购翡翠原材料,而大多是为了尽量减少风险而采购原材料。 只有少数业内人士热衷于赌博潜力最大的秘材。 在他们看来,赌石头只能刮伤一点皮毛。 剖开怎么能叫赌博呢? 只要切工稍微好一点,价格就会立刻上涨。 就算赌注上去了,利润也不大,而秘材或许只是……

赌石作为中国玉文化中一种特殊的文化现象,从古至今都笼罩着神秘色彩; 而赌石也以其特殊的交易方式和文化传统,不断丰富了玉文化的潜在内涵。 随着近十年来国内赌石市场方兴未艾,曾被戏称为“一刀穷、一刀富、一刀刺麻”的赌石文化,已经在国内兴起。逐渐引起收藏界的关注,成为未来收藏投资的新热点。 “五一”期间,作为北京首个、规模最大的赌石行,“中国四届精品玉石赌石展北京行”拉开帷幕,吸引了众多赌石爱好者“…