2023年10月2日

翡翠与凤凰的完美结合

作者 admin
古语有云,凤凰非灵泉不饮,非梧桐不栖。正所谓物以稀为贵,“百鸟之王”凤凰渐渐被人们视为一种高贵的代名词。因此历史上也有很多鼎盛王朝都以凤凰为图腾,它代表着五种优良的品质:新、仁、义、顺、德,象征着祥瑞。当凤凰的高贵与翡翠相结合又会变得怎样呢?翡翠典雅,翡翠凤凰这将两者完美融合的个体,既有传统又不失当今的时代元素,堪称别致。 

翡翠凤凰的造型有很多,如“龙凤呈祥”,将凤凰与龙同时雕刻在一起。古时凤凰是两种不同的性别,雄为凤,雌为凰,于是有了成对出现的翡翠凤凰饰品,一对夫妇各持一个就意味着夫妻恩爱,举案齐眉,白头偕老。在结婚时,买上一对翡翠凤凰,一个送给爱人,不失为一种暖心的行为。还有一种翡翠凤凰,雕刻的是一只浑身被火焰围绕的凤凰,这个创意来源于“凤凰涅槃,浴火重生”这个典故,象征着勇往直前,置之死地而后生,翡翠凤凰简约而不失高贵,佩戴在身上也会时刻激励提醒我们,每天都充满希望。