2023年10月2日

收藏级翡翠不能在微信朋友圈出售,因为……

作者 admin

清代翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

购买好的翡翠进行收藏时,一定要找知名的公司来保证购买。

添加微信:6211666(长按复制)

近两年翡翠市场生意不景气,但作为收藏级翡翠市场,行情却有所不同。 翡翠经常在拍卖会上拍出高价。 高端翡翠经常出现在大商户、私人会所、拍卖行手中……如今,中高端翡翠在微信朋友圈中并不少见。 诚然,翡翠的销量有上百万件,但大部分都是这样的:

清代翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

感觉每分钟都有数十万或数百万。 我的心跳得很快。 那么他们的销售情况如何呢?

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

我问卖货的小伙子,高端翡翠和收藏翡翠卖得怎么样?

答:问价格的人很多,各种询问的人也很多,但是开始买的人很少。 也有很多人看到翡翠的照片后一直问价格、和你聊天,但就是不想买。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_清代翡翠收藏/

我仔细看了看朋友卖的玉石。 不算太差。 雕刻和种植技术看起来都不错。 为什么卖不出去?

1. 一、什么是收藏级翡翠?

简单来说,就是要做到“三美”,即物种美、形式美、艺术美。

一种美

收藏级翡翠必须是天然的(A 级)。 翡翠一般应为冰种或玻璃种,颜色良好。 收藏级的翡翠可能生长良好,颜色美丽,或者色彩巧妙,而且至少必须有点特别。

翡翠收藏价值_清代翡翠收藏_收藏翡翠/

造型优美

收藏级翡翠不宜太小,太小的翡翠往往是边角料加工而成; 它们也不应该太薄。 满绿但不够厚,做成大扁片就不行了; 收藏级翡翠讲究“形”。 “与材质完美和谐”,造型要美观饱满,不能太薄、太平、不对称或歪斜。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

艺术美

美丽的玉石还需要美丽的工艺、好的材料、好的做工。 好的雕刻技术很简单,而且工作量越少越好。 但是,我们必须注意观念。 它不仅需要雕刻精美、造型优美,还需要懂得如何调节和渗透水,以最大限度地吸水。 向世人展示玉石之美。 对于雕刻大师的许多作品来说,人工成本往往远高于材料成本。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

2、为什么有些微商会卖无人问津的收藏级翡翠?

收藏玉石是稀世珍宝,就像美丽的女子受到人们追捧一样。 然而,一些在微信上卖翡翠的商家,明明卖的是达到收藏级别的翡翠,却看多了就买了。 销量惨淡。 难道真的是“玉在闺中无人知”吗? 事实上并非如此,主要有以下几个原因:

信息不完整

收藏翡翠是一件珍品,每件翡翠都应该有详细的介绍和完整的产品信息。 有些商家只懂得发图片,但商品的详细信息却是空白。 买家无法了解商品的真实状况,无法理解。 商品质量建立信任; 买家购买此类商品的机会自然很小。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

照片太烂了

翡翠有“颜色一分差,价格相差十倍”的说法。 普通的摄影技术很难完美地展现收藏级翡翠的颜色。 大多数收藏级翡翠实物看起来比照片上好很多倍。 要充分展现收藏翡翠的品质。 ,需要精心拍摄的高质量照片。

清代翡翠收藏_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

很多卖家用手机拍摄不小心的照片,用这么差的照片来对付买家。 如果不认真对待自己的宝贝,买家自然会失去兴趣。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

翡翠有几十、上百万颗。 普通商人知道他们需要聘请摄影师。 如果你在微信圈里买东西,你就没有更好的相机了。 如果你必须用手机拍照,请购买一些摄影教程。 构图、灯光技术。

清代翡翠收藏_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

对于普通的翡翠,有的相机甚至可以拍出超过翡翠本身颜色的照片。 可靠的商家会稍微修改图片,使其“更丑”,但也更真实。

鱼龙混杂

微信平台上的玉石商家众多,鱼龙混杂。 不同商家出售的两件看似相似的商品,价格却相差甚远。 网上发布收藏级翡翠,1000万块翡翠降价至万元。 价格差异太大了。 事实上,这块收藏级翡翠根本不在卖家手中。

翡翠收藏价值_清代翡翠收藏_收藏翡翠/

买家很难辨别商品的真伪。 在这种情况下,没有详细的产品信息和相应的鉴定证书的商品无法赢得买家的信任,交易量可想而知。

PS横行,真假难辨

太多经过Photoshop处理的玉石照片(仙女图)在微信上泛滥。 再普通的翡翠,经过巧妙的修图,也能栽出美丽的水色。 贴出“仙女图片”的卖家声称,这就是所谓的“劣质翡翠”。 价格优惠。”

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

这个颜色也太夸张了吧。

买家看多了这类信息,自然不相信一分钱一分货,只想捡漏货发财。 这样的买家自然不会购买昂贵的、真正的收藏级翡翠。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_清代翡翠收藏/

清代翡翠收藏_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

3.如何通过微信挑选收藏玉石

国外80%的珠宝都是通过网络平台销售的。 随着成本的降低,翡翠的价格也变得透明。 通过网络渠道销售翡翠是必然趋势。 看到这里,有人不禁问道:“如何在微信上购买?” 找到你喜欢的收藏级翡翠吗?”其实这并不是很难:

一分钱一分货,别想着错过

真正的收藏级翡翠是极品中的极品。 翡翠的品质越好,价格自然就会上涨。 我们要坚持“一分钱一分货”的理念,不要幻想低价捡漏赚大钱。 结果往往是被“挑傻”

清代翡翠收藏_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

尽量从正规商家购买

微信上从事玉石生意的商家犹如鲫鱼过江。 当买家决定购买收藏翡翠时,一定要记得选择信誉良好的正规微商商家购买翡翠。 正规商家一般都能提供商品的产地和品质。 信息详细有效,商品的展示也很好。 一般来说,选择这样的商家比较有保障。

证书! 证书! 或者证书!

重要的事情说三遍。 购买收藏级翡翠时,必须有权威机构出具的与之相匹配的鉴定证书。 专家们无法仅通过照片来判断珠宝玉石的价值和真伪,更何况是普通消费者。 对于普通甚至新手买家来说,权威的证书可以最大程度地降低购买收藏级翡翠的风险。 可能,也是玉石价值的有力证明。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

需谨慎,多了解翡翠的具体情况

毕竟,买高价值的收藏级翡翠不是买大白菜。

1、同城见真人。

2、非现场情况下,卖家可以现场拍摄阳光照片、室内照片和视频。

3、对于色差,可以利用各地杂志、饮料等同时拍摄翡翠和对比物体的照片,了解色差程度。

4.检查证书真伪并请求支持复检

5.询问缺陷。 玉石再好,也还是有一些缺点的。 靠谱的商家会提前告诉你瑕疵。

毕竟,好的玉石是稀有的,甚至是独一无二的。 当你看到你喜欢的玉石时,你应该果断行动,不要犹豫,否则你喜欢的玉石就会成为别人的收藏。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/

点击下方阅读原文,下载中国珠宝通APP,邀您共赏20亿现货翡翠

收藏翡翠_翡翠收藏价值_清代翡翠收藏/