2023年10月1日

玉石鉴赏格言解析

作者 admin

玉石鉴赏格言解析

鉴玉格言

翡翠鉴赏中的格言解析/

珠宝界的前辈们在长期的玉石加工生产实践中总结出了很多关于玉石的经验,并以简洁明了的格言的形式表达了玉石的这些特性。 记住这些格言,并能够理解和欣赏它们。 其深刻的内涵将使你受益终生。

灯光下没有颜色

事实上,任何珠宝的颜色质量都不应该在灯下评价。 对于翡翠来说,这一点尤为重要。 这是因为翡翠的颜色,尤其是闪灰、闪蓝、油绿等翡翠。 灯光下色彩的视觉效果比自然光下的视觉效果要好得多。 因此,在灯光下只能看到玉石的裂纹、水头的长短、光照的程度或其他特征。 但在自然光下,观察和评价翡翠的绿色。

色差一级,价格相差十倍

对于高端翡翠,价格可能相差十倍以上。 例如:价值50万元的翡翠戒指和价值500万元的翡翠戒指。 翡翠的品质、款式、大小、种植水、瑕疵都是一样的。 等等,它是无可挑剔的。 两者价格差异的关键在于绿色程度。 如何认识和区分翡翠绿的各种差异是极其重要的,至少你一定是见过、经历过的。 “多看少买”在购买翡翠原石时,“多看”是一个选择的过程;是一个比较的过程;也是一个积累和验证经验的过程;是“买”的前提。” “少买”并不代表不买,而是提醒您买前“看一下”。“买一条线,胜过买一大块。”对于翡翠原石的绿色形状特征,“一条线”?带绿与“一大片”靠皮 绿色是同一个绿色形状的两种表现,这就是“线”?纵向和“片”?横向的区别。“线”的粗细是已知的,但深度未知;“片”的面积已知,但厚度未知。这句格言的关键是提醒人们不要被翡翠表面绿色的“多”和“少”所迷惑。 ,而是要认清绿色“站”和“卧”的本质。所以,并不是看到大块的绿色翡翠就不想买,而是提醒大家不要对绿色翡翠抱有过高的期望。绿色的厚度。

龙到处都是水

所谓“龙”,其实就是指翡翠中的绿色。 也就是说:一般情况下,无论是纹理厚度还是透明度,有绿色的部分都比没有绿色的部分要好。 当然,有时翡翠绿和地面的区别太大了,正如下一句谚语所说。

屎太绿了

翡翠大地与翡翠绿是相互依存、关系十分密切的。 一般来说,绿水好的时候,土地通常也不会太差,反之亦然。 座右铭主要提醒人们:不要忽视祖母绿的特殊性。 虽然不是每个“狗屎地方”都会有高档绿化。 但“狗屎地方”也能有优质绿色。

没有花束遮盖花朵

《礼记》云:“玉质虽不琢,亦美”。 事实上,高档翡翠绿通常以“素”体的形式来表达其自然本质。 比如老货中的翠绿手指、羽管之类就属于“平淡生活”。 如果有雕刻的图案,美丽的图案下面一定有奇异之处。 因此,业内有“无锁不遮花”的说法。 现代翡翠产品也是如此。

冷眼看着绿色

所谓“假绿”,是指一种添加了颜色的“假翡翠”。 暂时,但不是永远。 之前的座右铭是给内部人士的,提醒人们要注重第一印象,不要放过任何疑虑。 因此,对于消费者来说,不妨“冷眼旁观”。购买翡翠一定要到信誉好、质量有保证的商店

翡翠颜色太“纯”,大多是人工加工的

颜色太“纯”的多是人工加工的翡翠

翡翠制品无疑是艺术品收藏投资领域的热点。 据专家介绍,翡翠按照成色分为三类,即A品、B品和C品。A品一般是指未经任何人工处理的翡翠,玉质会比较滋润。 B货翡翠是指将质量较差的天然翡翠用酸溶液浸泡,去污去黄,注胶后改善颜色。 C级翡翠是在原无色翡翠上人工着色的,是假货。

一般来说,A级翡翠佩戴得越多,就越滋润,其中的微量元素对人体也会有很好的保健作用。 而B级翡翠,在强酸浸泡后,注入了一定量的放射性硅胶,甚至可能危害人体健康。

市场上一些不法商家把B货当A货,用强酸浸泡玉石,注入胶水,使原本极差的玉石变得干净透明,但时间长了又会恢复原来的样子,故又称“沐浴玉”。 翡翠B有三个缺点:一是易碎,易碎,轻触时发音短小,没有清脆的声音。 二是老化、褪色; 三是优化过程中使用了“王水”等化学腐蚀剂,对身体磨损不利。 目前市场上已出现水玻璃或硅胶代替环氧树脂作为补强填充材料。

据专家介绍,在自然光或荧光灯下,A级翡翠的底色中会有棕色、黄色、红色的铁或锰等物质。 相比之下,B级翡翠则非常“纯净”,因为所有这些杂色都被洗掉了。 由于硬玉是多晶集合体,铁、锰等元素在自然界中含量非常丰富。 雨水或地下水与它们发生反应,生成棕、黄、红等颜色的氧化铁和氧化锰,这些物质会慢慢渗透到祖母绿的颗粒之间,最终呈现出红色或黄色等美丽的颜色,一般是称为“翡翠”。

【赏玉格言解析】相关文章:

人生感悟与格言鉴赏04-23

人生格言:宽容、欣赏04-18

朱熹治家格言赏析07-25

照亮心灵的警世名言欣赏04-23

伟人人生格言欣赏04-04

玉石鉴定07-27

英语定语从句浅析07-17

Java中的JDBC事务分析11-29

解析 php 中的 foreach 问题 11-12