2023年9月30日

富御珠宝2010年度纪念款

作者 admin

吴佩慈佩戴富御珠宝年度艺术珠宝“临水照花”系列,大赞漂亮,欣赏富御珠宝细腻的工艺。(记者胡舜翔摄)

富御珠宝2010年度纪念款“风荷凌举”玫瑰金款,针坠2用,与冰种翡翠玫瑰金炼合购价288,000元。记者王滢娟/台北报导

富御珠宝昨天发表年度艺术珠宝“临水照花”,以“荷”为题,在一条套炼上展现出荷含苞待放、盛开与即将凋谢的3阶段,并舍弃传统包底镶嵌方式,仅在底部夹镶紫罗兰翡翠花瓣,每片花瓣依照花型设计独立切磨,以展现最灵动自然的花型。少了底座衬色,唯有色泽浓郁的紫罗兰翡翠,才可做出这件独一无二的作品。

富御珠宝今年迈入10周年,年度经典款进化为纪念款,创意总监胡焱荣特别拿出私人珍藏已久的老坑玻璃种翡翠,以较为平面的方式琢磨成花瓣,并将稍凹的那一面朝上镶嵌,让绿得发亮的翡翠散发宛如珐琅般质感,再创翡翠新貌;含玫瑰金款、白金款,共限量60件。(文章来源:自由时报)