2023年9月29日

翡翠的种类-铁龙生

作者 admin

  铁龙生的传统产地是龙肯,缅甸出产硬玉的矿区之一,帕敢是它的另一个重要产区。铁龙生的主要致色元素是铬,具有致密的结构,水头差,即不透明的一种翡翠。钠铬辉是石铁龙生的主要矿物成分。
铁龙生翡翠可分为八个等级:

一级:全翠绿,透明度高,水头3分,没有白花和裂纹,细腻;

二级:全翠绿,透明度比一级稍低,水头2分,有很少的裂纹、白花;

-四级:全翠绿,半透明,水头1分,有裂纹和白花;

五级-七级:全翠绿,不透明-微微的透明,晶粒呈粗粒状,有白花,水头半分;

八级:翠绿分布不均匀,不透明,白花和裂纹多,晶粒粗。

其实铁龙生的颜色很不错,由于种水差,导致它的整体价格比较低。当然即使价格低,也会有所不同,一级的铁龙生由于它在这类翡翠中水头最好,透明度最高,没有白花裂纹,致密度好,所以它的价值最高,几千到几十万不等;中档的铁龙生种水和透明度较一级差,价格差不多是在几百到一两千;低档的铁龙生翡翠,颜色分布不均匀,颗粒很粗,价值低,价格一百到几百不等。

目前质地致密的翡翠价格在市场中一路走高;颜色好,绿得鲜艳,深受消费者欢迎。