2023年9月28日

2013上海珠宝展参展守则

作者 admin
 

一、定义
(1) 『大会』指中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、上海黄金交易所、上海钻石交易所、上海黄金饰品行业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、上海宝玉石行业协会、北京智鑫佳弈珠宝文化发展有限公司、上海博威展览服务有限公司以及立新国际展览有限公司。
(2)『展览会』指于2013年5月10-13日在上海世博展览馆举行之「2013上海国际珠宝首饰展览会」。
(3)『参展商』指任何以独资经营、合伙人或有限公司名义参展「2013上海国际珠宝首饰展览会」者,或其代表、代理及雇员,其参展之申请已被正式接纳者。
(4) 『会场』指中国上海世博展览馆范围内的地方。
二、工作证
参展商工作证
每个展位最多只可获发10个工作证,参展商必须填妥「展览表格五(第19页)」并于限期内交回主办单位。参展商可于2013年5月8-9日,上午10时至下午5时在展馆入口登记处领取。请带备贵公司名片和布展通知。(布展通知将于开展前一星期发给各参展商)

地点:上海世博展览馆
参展商及其雇员必须在展览会期间(包括进场及离场时间)佩带参展商工作证。所有参展证严禁转借他人使用,大会保安有权查核持证人的身份。
三、摊位使用
(1)展览会期间,摊位内必须摆放展品。
(2)参展商不得将摊位转让、分租或以任何形式供第三者使用。非参展公司之职员不得在其摊位工作。
(3)参展商不能在所属摊位范围以外地方进行任何形式的商业活动,包括摆放/售卖/推销货品及派发宣传单张等。参展商不能占用所属摊位范围以外的地方。
(4)会场内不得使用扩音器或任何扬声仪器。所有影音器材的设置及声浪,务必以不影响及不滋扰其他参展商及参观人士为原则。若大会认为音量超出可接受标准,而参展商经大会劝喻后情况未见改善,摊位使用权将被实时终止。
(5)参展商不得在会场内使用易燃液体/物料或中华人民共和国法例禁止使用的装饰材料。
(6)倘若参展商之摊位于指定的摊位建筑及摊位布置期限过后仍然空置,大会将会收回有关摊位并重新分配,参展费恕不退还。
(7)展览会结束前,所有的摊位均须摆放展品及照常运作,不得拆卸摊位或撤展。
(8)摊位范围内不能举行任何有可能扰乱会场秩序的活动。
四、保安及保险
(1) 倘若展览会于开展前发生非大会所能控制的事故,如火灾、水灾、灾难、疫症、地震、贸易制裁、民众、政府规限等而导致展览会不能逾期举行,大会保留对展览会予以取消、更改性质、规模、展览日期及展览日期长短之权利,参展商不能因此向大会追讨任何损失,而大会亦无须承担任何责任。有关之参展费将扣除大会之运作成本后,按比例退还予参展商(不包括利息)。
(2)参展商须自行负责个人及摊位内的财物安全,并为雇员、财物、展品、公众责任及任何因参展而可能出现之损失及责任购买有关保险。参展商如有财物/展品遗失、损毁或被窃等等,大会概不负责。
(3)会场的保安将由大会安排,特派护卫员廿四小时巡逻会场。
(4)展品入场及离场期间,参展商须特别注意展品的保安。如有需要,参展商可个别聘请护卫员同行。
(5)请确保所有陈列柜均已上锁及避免摆放现金及贵重物品。
(6)摊位内须有足够职员负责看守展品。
(7)如发现任何可疑人物,请立即通知大会或在会场内之保安。
(8) 参展商在展期间出售或交付其财产给任何第三方时,必须签发证明文件,如或收据等。

五、商业及个人操守
(1)参展商不能在会场内售卖、展示或摆放任何盗版或未经授权生产之物品,会场内绝对禁止任何侵犯知识产权(包括注册、注册商标、版权、设计、商品名称及专利)的行为。
(2)参展商务必有良好的商业操守,不得在会场内售卖劣质或有问题的货品。大会有权要求参展商停止展示、售卖或派发任何大会认为有问题的展品、货物、或宣传物品。
(3)如大会认为参展商进行不恰当的商业活动、使用有问题的宣传手段、以不正当手法经营或进行与中华人民共和国法津相抵触的活动,大会有权要求参展商实时终止有关活动,并交由公安处理。
(4)参展商在会场内必须自律,不能对其他参展商及参观人士构成任何滋扰。
(5)所有参展商必须确保其工作人员行为良好。参展商及其职员,如非经邀请,不得擅自进入其他参展商的摊位。

六、进场限制
任何参观者、参展商或其代理,如被大会认定为精神不健全、醉酒或会对展览会、其他参展商或参观者造成骚扰及不便,大会有权禁止其进入会场。
七、废物处理
(1)参展商必须将带来的包装空盒、木箱及大型废物搬走。如有任何包装物品遗下,当大会代为清理后将会向有关公司征收清洁费用。
(2)参展商所聘用之搭建商必须将自备的摊位及装璜物料自行带离会场,不得将其放置或弃置在会场内。
(3)大会将会在展品进场及展览会期间每日派员清洁会场,但基于保安理由,大会清洁人员不会进入参展商的摊位范围内进行清洁。参展商请于每日展览会完结后将细件废物摆放在摊位外,以便大会清洁人员清理。
八、标语及海报
会场内不得张贴任何有损大会形象或与展览会利益有冲突之标语及海报。
九、展品离场
参展商可到登记处索取出闸纸。参展商填妥出闸纸后连同货物一并向大会保安出示,方可将货物搬离会场。
十、免责条款
(1)任何情况下,参展商不能就大会的决策/行动及其所引致的损失要求赔偿。会场内任何展品及财物之运输及保安皆由参展商自行负责。大会不会对参展商及其展品及财物之安全负责。
(2) 参展商于展览会期间进行的交易及一切引致的后果,大会恕不负责。
(3)大会有权扣押参展商于参览场地之展品及财物,以抵销结欠之参展费及有可能被索偿之金额。
(4)参展商须保证其参展或展出/售卖的展品不会引起任何投诉或诉讼。如有发生,参展商须自行负责一切赔偿或诉讼所引致的一切损失。
十一、其他
(1)参展公司职员必须于展览会开始前30分钟进入会场,及在展览会结束后30分钟离开会场。展览会期间,参展商摊位内必须最少有一位获授权之代表长驻,并有足够人员留守,以确保摊位能全面运作。
(2)参展商不得作出任何有损展览会形象及声誉的行为。
(3)会场内严禁吸烟、烹饪。
(4)未经大会许可,会场内不得摄影、录像或录音。
(5)大会保留更改展览计划及场地安排的权利,参展商不得因此追讨任何赔偿。
(6)大会在无需任何解释的情况下,保留取消参展商参展资格与及调动摊位位置的权利。
(7)大会有权对其认为不适当的行动进行制止或处置,并保留对本守则的解释权。
(8)参展商如有违反大会所定的守则,一经被取消参展资格,所缴交之参展费用将不获发还。
(9) 外来盒饭不得带入展馆内。
(10) 展览期间严禁携带溶剂、油漆等易燃易爆物品进入展厅。