2023年9月28日

钻石净度分级标准,助您找到最纯净的钻石

作者 admin

钻石净度是钻石的4C标准之一。 钻石净度也是衡量钻石品质的重要指标。 那么钻石的净度是如何判定的呢? 钻石的净度等级有哪些?

净度分级基于内含物的位置、大小和数量。 细节从高到低可分为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、SI3、P1、P2、P3。 在十倍显微镜下仔细观察钻石的洁净度。 瑕疵越多、​​位置越明显,质量就越差,价格也就越低。

钻石的净度是指由训练有素的钻石分级师以正常视力,使用消色差、等光程十倍放大镜,在D55或D65人造标准光源下观察到的钻石的相对净度特征。 程度。

使用10倍放大镜观察钻石内部和表面缺陷的数量、分布、大小以及对钻石的影响。 可分为LC、VVS、VS、SI、P,共5个大等级,10个小等级。 人们普遍认为钻石是晶莹剔透的,但事实上大多数钻石都含有微小的内含物。 它们是钻石发育和结晶过程中周围环境变化和其他晶体侵入的结果。

虽然大多数钻石都含有内含物,但这些内含物并不影响钻石本身的美观。 当然,内含物越少、越小,对钻石内部光线穿透的影响就越小,钻石的光芒就越美丽。

国家标准钻石净度:LC(无瑕级)是由经验丰富的分级人员使用10倍放大镜在标准光源下观察,发现无瑕疵的特征而定义的。 这意味着钻石不含有任何大于 5 微米且具有足够亮度的瑕疵。