2023年9月28日

欣赏 翡翠 糯化+ 弥勒 周正

作者 admin
编者按:糯化它的主要特点就像它的名字一样——“糯”,也就是黏黏浑浊的感觉。由于它的透明度略低,比起冰种的透明度要略低,属于半透明,大家可以想象一下糯米汤的颜色,糯种就是给人那样的感觉。 

本文作者:采色妖怪

最近装修太忙,上次新拿的小件都没空发帖,糯冰不到的弥勒,比较周正。

热门回复:

@goplay99:糯冰不到是楼主过谦了,这样的商家一般叫高冰的。

@isifa:糯冰,就挺好的~

@采色妖怪:不能欺骗自己,糯冰勉强点可以上。

@馨养翡翠:蓝蓝的,还不错

总结:

糯化地,化是熔、融的意思。糯化地首先是糯种,种质细腻。其后它的颜色溶于地子,颜色与地子相互交融,你中有我,我中有你,颜色已经在整体翡翠中化开了,也可以说色溶于地,这样的就是糯化地。它的特点是半透明、果冻状、均匀细腻温润,肉眼观察无颗粒感,显油性,有质感,带有些许混浊的感觉。糯化地与冰种相比来说,它比冰种的感觉要朦胧些,没有冰种的感觉清透,种比冰种差一些,但是水头足、细腻、颜色是化开的了,透光看的话,颜色是淡淡的,比起冰种来,更耐看,更值得琢磨。对糯化地的理解主要在于抓住它的特征即“化”就行。

查看爱玉讨论(30条讨论)