2023年9月28日

新文化线下实战培训讲座——张华讲师线下玉石鉴赏讲座于2020年11月28日圆满结

作者 admin

加载中..

新文化艺术培训中心组织的11月份艺术鉴定鉴定师线下培训讲座于11月28日在新文化艺术培训中心举行,并于当天圆满结束。 本次实践培训讲座,特邀玉石鉴定实战专家张华主讲玉石鉴赏知识。 从玉的定义,到玉的形成和起源,再到玉皮色的术语,一幅瑰丽的玉画卷展开了。 新文化艺术培训中心希望通过本次线下讲座,为广大爱好玉石的同学提供一个交流互助的平台,让他们在交流学习中互相进步、互相提高。

“玉是石之美。” 翡翠以其独特的成分和优良的质地成为“玉中之王”。 玉石传入我国以来,一直与民族精神完美契合。 在继承传统白玉文化的基础上,创造了更加完美的玉文化,使玉文化艺术在世界上绽放出最灿烂的光芒。

张华讲师作为玉石鉴定的实用专家,自幼深受古玩文化熏陶,深谙古玩珠宝鉴赏之道。 本次讲座中,他除了介绍一些关于玉石的基础知识外,还与同学们分享了自己这么多年鉴玉过程中所获得的经验。

翡翠鉴赏视频_翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏/

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏视频/

(课堂上学生剪影)

要了解翡翠,首先需要了解一些与翡翠相关的基本概念。 张华老师在讲座一开始就从这方面入手,介绍了什么是翡翠,翡翠的ABCD是什么,如何判断翡翠的颜色等。

在了解了基本概念后,张华老师指出,翡翠的颜色是收藏翡翠的重要指标,但不能一味追求翡翠的颜色。 翡翠的颜色只能决定翡翠的商业价格,而好的设计和雕刻则会影响其艺术性。 价值,两者结合起来才是玉的真正价值。 真正具有收藏价值的玉器,必须在这两方面都极其优秀。

翡翠鉴赏_翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏视频/

(张华讲师课堂风采)

本次讲座中,张华讲师还带来了自己收藏的一些翡翠作为实物进行交流。 这些翡翠物品的价值不等。 除了成品玉石外,还有玉石原石、开窗石等。同学们还通过目视观察和实际动手接触,感受不同等级玉石之间的差异。

翡翠鉴赏视频_翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏/

(学生欣赏翡翠)

同时,也有同学在观摩过程中提出了一些关于收藏的问题。 这些问题有的在与周围的同学交流后得到了解决,有的在与张华讲师交流后得到了相应的结果。 。

翡翠鉴赏_翡翠鉴赏视频_翡翠鉴赏期是什么意思/

(课堂上学生提问)

本次玉石讲座是新文化艺术培训中心利用丰富资源开展的系列讲座之一。 通过本次讲座,同学们与其他志同道合的玉石爱好者进行了深入的交流与沟通,不仅丰富了自己的系统理论知识,也扩大了相应的社交圈。 不少学生课后表示,这是与高级课程完全不同的体验,希望学校能多举办这样的交流活动。

翡翠鉴赏期是什么意思_翡翠鉴赏_翡翠鉴赏视频/

(课后合影)