2023年9月28日

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比

作者 admin

翡翠是有着较为丰富的种类以及色泽,是有着比较大的需求量的,在市面上备受广大爱好者的青睐,并且翡翠本身就被称之为玉石之王,长期佩戴在身上是有着比较好的功效以及作用、但是市面上经常将俄料翡翠和缅甸翡翠进行对比。那么,俄料翡翠和缅甸翡翠的对比又是怎样的呢?

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比

1、看色泽

 

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过看二则色泽上的不同来进行判断。其中缅甸翡翠整体的色泽较为鲜嫩翠绿,有着比较好的色泽,而俄料翡翠整体的色泽较为暗淡,颜色偏深,在灯光下发灰,有着明显的差异。

2、观质地

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过观看二者的质地上的不同来进行判断。其中缅甸翡翠的质地教务科细腻顺滑,是有着比较好的手感,而俄料翡翠的质地相对较为粗糙,是有着明显的差异的。

3、瞧产地

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过瞧二者产地上的不同来进行判断。其中俄料翡翠主要是产自于俄罗斯,而缅甸翡翠主要产自于缅甸地区,有着较多知名场口。

4、辨矿物质

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过辨别矿物质的不同来进行判断。其中俄料翡翠中是含有大量的透辉石,在组成成分上是和硬玉有着一定的差异,而缅甸翡翠主要是由硬玉成分组成。

5、看光泽

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过观看光泽的不同来进行判断。其中缅甸翡翠是有着比较高的光泽度,具有较好的玻璃光泽,而俄料翡翠光泽感是要稍差一些,大多是呈现为油脂光泽。

6、瞧透明度

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过瞧透明度的不同来进行判断。其中缅甸翡翠是有着比较高的透明度,整体较为晶莹剔透,而俄料翡翠的透明度要稍差一些,通透度并没有缅甸翡翠的通透度强。

7、观结构

俄料翡翠和缅甸翡翠的对比是可以通过辨别二者结构上的不同来进行判断。其中缅甸翡翠的结构较为细密,内部结构颗粒分布较为均匀,而俄料翡翠的内部结构相对较为粗大,不够细密。