2023年9月23日

钻石净度分级表 一秒了解钻石净度分级

作者 admin

分级钻石表净度标准_钻石净度分级表_钻石分级净度分级/

钻戒并不是便宜货,所以在购买之前一定要对钻戒有一定的了解。 下面我们就来看看钻石净度分级图,教您如何一秒了解钻石净度。

一、钻石净度等级表 1、国际GIA标准

国际上比较权威的钻石净度等级分类是基于GIA标准。 根据GIA标准,钻石净度国际上分为十一个等级,即FL、IF、VVS1-2、vs1-2、SI1-2、I1-3,从高到低排列,即FL为最完美。 ,我是最差的。

FL:完全无瑕级别,即使在10倍放大镜下也看不到钻石内部的杂质。

IF:内部完美的水平。 在10倍宝石放大镜下,钻石内部完美无瑕。 然而,钻石的外部可能存在一些小瑕疵,但经过抛光后可以去除。

VVS:非常轻微的缺陷级别。 在 10 倍放大镜下可以看到钻石内部一些非常小的瑕疵。

VS:水平略有缺陷。 如果在10倍珠宝放大镜下观察钻石,内部会存在一些微小的瑕疵。

SI:小缺陷级别。 当在 10 倍放大镜下观察钻石的内部时,您可以很容易地看到内部缺陷。 SI1用肉眼可能很难观察到,但是SI2用肉眼可以清楚地看到。

I:缺陷级,I1用放大镜可以清楚地看到,但用肉眼不易察觉; I2级瑕疵是肉眼可见的,影响钻石的亮度; 钻石内部的I3缺陷极其明显,极大地影响了钻石的品质。

2、国家标准

我国有自己的钻石净度分级系统,与国际标准不同。 我国将钻石净度等级分为五个大级和十个小级。 从高到低分别是LC、VVS1-2、VS1-2、SI1-2、P1-3。

LC:完美级别。 即使是钻石分级大师也无法在10倍珠宝放大镜下观察到钻石内部的瑕疵。 属于顶级钻石净度。

VVS:非常小的缺陷级别。 虽然经验丰富的大师可以在10倍放大镜下发现钻石内部极细小的杂质,但这非常困难。

VS:微缺陷级别。 这种钻石内部的杂质也非常少。 与VVS不同的是,经验丰富的分级大师用10倍珠宝放大镜就能轻松发现杂质,难度较小。

SI:小缺陷级别。 用10倍放大镜很容易发现钻石内部的杂质。

P:经验丰富的分级师可以用肉眼看到钻石中的杂质。 根据杂质的大小和数量以及对钻石品质的影响程度,分为P1、P2、P3。

2. 购买钻石的最佳净度是多少?

新人们购买钻石时,当然希望钻石的净度尽可能高,但是钻石的净度越高,价格就越高,相应的钻石的品质也越高。 如果是用于钻石收藏和投资,那么在选择钻石的时候当然要选择净度较高的钻石,比如净度等级为VS以上的钻石; 如果只是用于求婚或者日常佩戴,那么只需选择净度适中的钻石即可。 具有明显瑕疵的钻石。

希望以上的钻石净度知识能够帮助您选择一款好的结婚钻戒!