2023年9月20日

翡翠鉴赏

作者 admin

鉴赏翡翠时,首先看翡翠的极端颜色:玻璃型的水头最好,透明度也最高。 如果根部全绿无色,就是龙型,品质最好。 稍微浑浊的地面是冰。 一般来说,高档翡翠价格昂贵,但升值空间最大,具有很大的收藏和升值价值。 一块20年前价值几百元的青冰玉,现在可能价值数十万甚至更多。 同样的,一个20年前价值十元左右的普通玉佩,现在也只能卖到十元左右,甚至在未来的几百年里,也不会有太大的升值空间。 如果你留意电视新闻,你可以看到很多名人或达官贵人都会在镜头前佩戴像上面这样的高绿色翡翠首饰,甚至互相比拼,看谁更大、谁的雕刻更好。 ,即使一件还不够。 ,可以在不同部位甚至同一部位同时佩戴多件翡翠首饰。 此时,高档翡翠无疑成为了他们身份的象征和代言人。 毕竟,顶级翡翠的价格太高,而且数量有限,所以更多的人只能退而求其次,寻找一些颜色明显不够浓烈,但种植水份可以接受的翡翠:这里的种植水虽好,但颜色比全绿差很多。 ,如果绿色不正确,变成了蓝色,那就更糟糕了。 玩翡翠时一定要记住:“颜色相差一级,价格就相差十倍”、“水多一分,银子多十两”,也就是说,很多时候,颜色的差异比颜色的差异还要大。价格。 种水还是很重要的! 因此,选购翡翠时,不要一味追求植水而忽视了颜色。 此外,还有非常重要的雕刻技法和设计,必须综合考虑。 至于有些人说“外行玩色彩,专家玩种植”,虽然他们提醒你种植水的重要性。 性,但更多的时候,是被奸商误导的。 无色普通翡翠甚至B级货打着这个口号都卖高价! 众所周知,原来翡翠原石的价格分级是按照颜色来分类的:满绿阳光的为高级帝王玉,杂色的为商品玉,无色的为普通玉! 即便如此,拥有一款飘逸冰花的精美手链对于很多普通人来说已经是一个奢侈的梦想了。

其实,我们完全可以摆脱种植水的限制,进入广阔的色彩世界,从而有更多的选择:一件有特色的翡翠饰品在欣赏价值上可以与最好的翡翠相媲美,并且可以更好地展现主人的个性和气质很好。 按照传统分类法,翡翠根据颜色和水的特性分为多种类型,但始终没有脱离其产地而改变。 最终评判的是颜色、种类、水色、做工。 简单地说,翡翠颜色好、籽细、透水、做工纯熟。 是上品; 反之,颜色杂乱、脏乱、水头浑浊甚至干涸,则为低档次。 这里要注意一个特例:油绿墨玉也是玉石家族中非常受欢迎的品种。 虽然属于中低档油绿色品种,水头看起来很干燥,颜色接近于黑色墨水,但通过光线观察,却是绿色的,而且颜色很干净,这也说明了那好颜色比只种水还好! 一块好的油绿色,如果色泽得当,雕刻精美,也是一块上好的玉器。 这里的作品都是精美设计、精美雕刻的优秀代表。 有的翡翠本身并不是特别适合种植,但经过巧妙的设计和雕刻,却成为了一件引人注目的杰出作品,其价格也高达数十美元。 成倍增长,成为市场的宠儿。 甚至比一块单纯在好水里长出来的玉石还有更大的升值空间。 或许翡翠丰富多彩的魅力就在于此。比如上图右下角那两颗漂亮的绿色翡翠,一到就很快被朋友抢购一空。 迟到的朋友也错过了。