2023年9月20日

如何鉴别翡翠鉴定证书

作者 admin

  翡翠爱好者们在具备了鉴别翡翠的能力后,还应该有鉴别翡翠鉴定证书的能力。否则,一不小心还是会被不良商家欺骗。有以下有四种方式可以鉴别鉴定书真伪,一起来学习一下吧!

第一点,要看清楚翡翠珠宝检测证书的开局机构是哪一家,要知道它是否有这样的资格和权利开出翡翠鉴定证书。

第二点,翡翠鉴定证书的起始第一行,是否有“CMA”,这个代表了国家计量认证标志、“CAL”,这个代表了国家质监审查认可、“CNAS”这个代表了实验室国家认可,有了这三样认定。其中需要注意“CMA”中的“MA”是包含在C里面。

第三点,在所有合法出具的翡翠鉴定证书背面必须要有两个或者两个以上的鉴定者的签名:一位为鉴定者的签宇,另一位为检查者签字,才是具有法律效益的翡翠鉴定证书。

最后一点:要明确翡翠鉴定证书上的具体控测项目:如果鉴定结果是翡翠(A货),那么会附上“翡翠把件”、“翡翠挂件”、“翡翠手镯”等字样;如果不是翡翠(A货),那么鉴定成果就会写成“优化翡翠手镯”等字样。