2023年9月18日

翡翠真的有那么迷人吗? “50亿影帝”居然是收藏玉石的专家!

作者 admin

黄渤是一位身价50亿的演员,不仅靠颜值,更靠演技。 我相信很少有人能超越他。 如果你以为我今天要讲的是他的成名史,那你就大错特错了。

黄渤原本是一位文学娱乐界的资深专家。 我为什么这么说呢? 他也是玉石界的强者。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

我们先来说说黄渤的成名之路。

如果没有高虎,黄渤的一生根本不会与演艺事业联系在一起。

电影《上车,我们走吧!》 激励他开始自己的演艺生涯。 2006年,因主演新锐导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》而名声大噪。 2009年,黄渤凭借《斗牛》获得第46届台湾电影金马奖和第17届北京大学生电影节“最佳男主角”奖。 2015年,主演的电影《龙的秘密》获得16.82亿票房,成为2015年最受关注的电影之一。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

这个相貌普通、甚至被人认为丑陋、操着青岛口音、演技精湛的人,现在已经成长为名副其实的“演员”。 他的明星之旅成为了各大媒体的头条新闻,几乎所有人都知道。 。

然而很少有人知道,黄渤其实是一位收藏玉石的专家。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

每次看货或者买货,黄渤手上一定要戴一枚戒指,而且从来没有变过。

因此,很多人猜测他是在学习周润发饰演的“赌神”,用这枚能给自己带来好运的戒指来迷惑对手。

事实上,它一点也不神秘。 黄渤只是把自己手上的戒指当作“对照石”,以此作为判断其他翡翠品质的标准。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_翡翠收藏价值大吗/

“不怕不懂货,就怕比货”——但这句话在玉石行业并不适用。

因为同一块翡翠在不同的地点、不同的时间段、不同的光源下会呈现出完全不同的图像。 如果以比较不同翡翠之间的差异作为购买与否的依据,即使是专家也会一头雾水。 存在很大的风险。

正因为如此,Jade的集团里有很多规矩,其中有很多规矩甚至让外人都难以置信。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

刘富贵玉给玉友的一些建议:

从矿物学分析,玉是由成千上万种无数微小矿物组成的,是一种岩石。 与由单一矿物晶体组成的钻石不同,硬玉具有极高的耐受性。

但同时也给翡翠的鉴定带来了很大的困难。 一般人常通过颜色来判断一块翡翠的品质,而业内的翡翠鉴赏主要以“籽”和“水”作为判断依据。

翡翠收藏价值大吗_翡翠收藏价值_收藏翡翠/

简单来说:“籽”是指一块翡翠的质地和成色。 稍微专业一点的术语是晶体颗粒的大小; “水”主要是指翡翠的透明度。

这里有一个矛盾:按理说翡翠越透明越好,但越透明意味着颜色越浅; 而且颜色越深,越透明。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_翡翠收藏价值大吗/

因此,鉴赏翡翠实际上是一项非常复杂的工作,并没有像钻石鉴定那样明确的分级标准。 也就是说:鉴玉主要看眼力。

黄渤看玉还有一条重要的规矩:下午不看玉。 看玉的光有两种:日光和灯光。 作为鉴赏家,必须在自然光下观察翡翠。 并且以自然光下看到的效果为准。

翡翠收藏价值_收藏翡翠_翡翠收藏价值大吗/

【黄渤收藏-全绿吊坠】

黄波透露:专家普遍认为看玉的最佳时间是上午9点到下午1点,一般下午三四点以后就不再看玉了。 即使我看了,我也绝对不会付钱。 第二天必须经过“复眼”再做最后的决定。

收藏翡翠_翡翠收藏价值_翡翠收藏价值大吗/

【黄波收藏-紫罗兰翡翠摆件】

老百姓接触翡翠最多的地方基本上就是珠宝店。 基本上都是商家精心布置的各个角度的黄色光源。 在黄光的照射下,各种翡翠都会“增值”——看起来比实际效果更好,颜色也更细腻。 翡翠底座也很有讲究:在白色背景下看翡翠,晶体颗粒会变得不那么明显; 当您在黑色背景下观察翡翠时,色移缺陷基本上被掩盖了。

翡翠收藏价值大吗_收藏翡翠_翡翠收藏价值/

【黄波收藏-紫罗兰翡翠摆件】

有的业内朋友带着手电筒去逛街,一定要把翡翠拿到外面再看一遍。 但买回来后,我还是“惊呆了”。 刘富贵玉总结道:这种商家与买家之间的斗智斗勇,通过反复的较量,慢慢“培养”了一位又一位专家,并由此诞生了越来越多专家的秘密。

你看,逆袭成功的人不一样,口味也突然不一样了。 据说,黄渤收藏的翡翠首饰已突破千万件。 有多少失败者哭晕在厕所里。 他们长得都不好看,说方言,学习也不好。 我还没买房,还没开过车,他却成了“演员”,付出了50亿。