2023年9月17日

翡翠白菜寓意着什么

作者 admin

守财,白菜的外形是所有叶子拢住菜心,菜心与“财心”谐音;摆财,因为白菜与“摆财”谐音,有百财相聚的意思;丰收,白菜好养活产量多,种白菜的庄稼容易丰收,有五谷丰登的意思;洁白无瑕,翡翠白菜外表颜色洁白清透,暗示自己两袖清风。

1、翡翠白菜寓意守财

 

翡翠白菜寓意守财,白菜的菜通“财”,白菜的形状是一片一片叶子相互包裹拢住菜心,菜心与“财心”谐音,翡翠白菜的外形与平常的白菜一样拢住“财心”,所以翡翠白菜有守住财富的一颗心的意思。

2、翡翠白菜寓意摆财

 

翡翠白菜寓意摆财,因为白菜与“摆财”谐音,赋予了翡翠白菜招财报财,百财相聚,巨拢财富的意思。表达了人们对财富的向往。商人将翡翠白菜做成配饰携带,寓意着自己处处生财,将翡翠白菜放于家中或办公室中则表示守住财富,留住财富的寓意

3、翡翠白菜寓意丰收

 

翡翠白菜寓意丰收,过去的庄稼人都喜欢白菜,白菜好养活产量多,一颗白菜重量很足,相对于其他蔬菜,种植白菜的庄稼人更容易丰收,所以翡翠白菜寄托着人们对庄稼丰收的期望,翡翠白菜也被赋予了五谷丰登,连年丰收。

4、翡翠白菜寓意洁白无瑕

 

翡翠白菜寓意者纯洁无瑕,翡翠白菜的外表颜色清白整洁,寓意着佩戴者洁身自立,纯洁无瑕,白绿相间的翡翠白菜寓意着收藏者两袖清风,高风亮节,升官发财,白菜叶子层层包裹,寓意财源滚滚,包你发财,多多发财。