2023年9月16日

高品质的珠宝在哪里?查看“华丽珠宝和翡翠珠宝”春季促销!

作者 admin

在5月29日举行的佳士得香港“华丽珠宝及翡翠珠宝”春季拍卖会上,穆萨耶夫以1.5985亿港元(约合2000万美元,或每克拉255万美元)的价格成交,成交价最高,成交额为1.5985亿港元(约2000万美元,或每克拉255万美元),总价为562,968,750港元。

蓝色.jpg/

本次拍卖吸引了来自五大洲18个国家和地区的111名竞投者。另一件值得注意的作品是“手稿”彩色钻石手链,由博格西安之家创意总监Edmond Chin设计。他使用彩色钻石作为花朵,小钻石作为叶子,以及手工切割的老珍珠,在19世纪创造了精致的花朵和叶卷曲图案。这件作品以3,490万港元成交,创下彩色钻石手链的世界拍卖纪录。

钻.jpg/

此外,一对 7.46 克拉和 6.81 克拉的梨形巴西帕拉伊巴耳环以 2,170 万港元的价格售出,创下每克拉帕拉伊巴耳环的世界拍卖纪录。

耳坠.jpg/

佳士得亚洲珠宝主席石丽华表示:“是次拍卖反映了收藏家和鉴赏家对顶级珠宝和宝石的持续需求,包括巴西帕拉伊巴碧玺耳环和Edmond Chin为Boghossian设计的彩色钻石手链。洛克菲勒的珍珠项链以200万美元的价格售出,最后一次在佳士得日内瓦拍卖行于1998年以50万美元的价格售出。我们希望佳士得巴黎、纽约和伦敦的春季拍卖势头能够延续下去。”