2023年9月14日

翡翠原石值钱吗

作者 admin

翡翠是一种比较稀有的玉石,也是属于硬玉的一种,质地坚硬,比较适合日常佩戴,但它的产量稀少,如今在市场上的产量日益稀少,具有很高的收藏价值,而天然的翡翠原石比较少见,在市场上很多的非常原石都是经过人工合成所制,那么,翡翠原石值钱吗?

1、翡翠原石值钱吗

一般情况下翡翠原石停值钱的,翡翠是一种极其稀有的玉石,随着近几年来人们的不断开采,天然的翡翠原石已经越来越少,正所谓物以稀为贵,所以翡翠的价格比较高,品质好的话,可高达成千上百万左右,比如一些少见的玻璃种、冰种翡翠等,具有极高的收藏价值。

 

而翡翠的品质有好有坏,并不是所有的翡翠原石都是值钱的,还要根据颜色、净度、光泽度、瑕疵等因素综合而定,若是颜色越纯正,且净度高、没什么瑕疵的话,其品质越好,价格也就越高,这种翡翠就比较少见,可以说是收藏级别的,在市场上更是少见。

2、直播间代购翡翠原石可靠吗

直播间代购翡翠原石不一定可靠,也可能是假的,具体应根据不同的情况而定,随着天然翡翠原石的稀少性,在市场上很多的翡翠原石都是经过人工合成所致,而在一些网络平台上的也有可能是假的,最好到当地的玉石中心购买原石,这样在质量上也有一定的保障。

 

3、怎么鉴别翡翠真假

在平时可以通过颜色、净度、光泽度等方面鉴定翡翠的真假,天然翡翠的颜色比较纯正,看起来非常自然,分布并不均匀,且净度高,内部常有一些包裹体,经过打磨后,一般是呈玻璃光泽,而假的颜色深浅不一,就像只是浮在表面一样,内部干净,表面是以蜡质光泽为主。