2023年9月8日

什么是黑曜石它的功能是什么

作者 admin

黑曜石是从火山熔岩中流出的岩浆突然冷却后形成的天然琉璃,主要成分为二氧化硅。黑曜石大多分布在美国夏威夷、日本以及印尼的爪哇岛。黑曜石颜色较为丰富,长期佩戴能起到提升气质的作用。

黑曜石的介绍

 

黑曜石是从火山熔岩流出来的岩浆突然冷却后形成的天然琉璃,属于非晶体的宝石,主要成分为二氧化硅。通常出现在熔岩流外围或火山脚下靠近海边的位置,由于独特的形成过程,黑曜石晶体中还含有1~2%的水分。

黑曜石大多分布在火山活跃的地区,如美国夏威夷、日本以及印度尼西亚的爪哇岛。深黑色丹阳黑曜石分布在美国亚利桑那州和新墨西哥洲。被印第安人称为“阿帕契之泪”。

佩戴黑曜石的作用

 

佩戴黑曜石有着滋养身体的作用,黑曜石属于天然宝石,内部含有大量矿物质和微量元素,长期将黑曜石饰品佩戴在身上,能够逐渐将矿物质和微量元素所吸收,起到滋养身体的作用。

黑曜石颜色种类较为繁多,常见的有紫色、黑色、天蓝色等颜色,常常被制作成首饰和摆件,佩戴黑曜石首饰,能起到提升气质的作用,还能凸显人成熟稳重的气质。