2023年9月7日

购买翡翠时一定要看清的几点

作者 admin
 

“神仙难断玉”翡翠的真假鉴定一直是广大玉石爱好者最关心的问题,随着造假技术越来越高超,对于翡翠的鉴别还真难倒了不少人,这不,专家也给支了不少招,专家提醒我们购买翡翠产品的时候,一定要看清以下几点:
1.看表面是否有酸蚀网纹,天然翡翠的表面是光滑的;
2.看结构是否混浊,颜色是否漂浮,天然翡翠的质地光泽明亮圆润;
3.如果颜色集中在一条线上或是呈网状的,就有染色的嫌疑;
4.如果是翡翠手镯的话,要在轻轻击打过后听其声音,天然翡翠的声音清脆余音长,而经过人工处理过的翡翠,声音是沉闷的,且余音短促。
另外专家还建议在选购翡翠饰品的时候,最好随身携带两个重要工具——手电筒和放大镜,用手电筒来看翡翠的透光性并检查是否有瑕疵,用放大镜来看清翡翠的结构。
最后,选购翡翠饰品一定要看清“身份证”,看是否具备国家权威部门发放的合格鉴定证书,如果仍吃不准的话,也可以及时到权威检测机构进行鉴定。