2023年9月2日

白底青翡翠价格及鉴别

作者 admin

白底青种是缅甸翡翠中分布较广泛的一种,其特征是质地较细,往往是纤维结构,并且底色一般较白,当然有时也会有一些杂质,白底青种的绿色是较鲜艳的,因为底色较自更显绿白分明,绿色部份大多数是团块状出现,这几方面都是和花青种不同的。白底青种大多数不透明,也就是行家说的水份不足,他们认为这是一个新的品种。

中文名:白底青翡翠 特征:质地较细 底色:一般较白
结构:纤维结构 档次:中高档 鉴别特点:底白如雪


1白底青翡翠介绍
鲜绿色块就是含铬而形成的。电子探针分析结果,因为它含铬高所以白底青种的颜色极鲜艳明亮。白底青的特点是底色雪白,其中鲜绿色成斑状分布。
白底青的特点是底白如雪,绿色在白色的底子上显得很鲜艳,白绿分明。这一品种的翡翠极易识别:绿色在白底上呈斑状分布,透明度差,为不透明或微透明;玉件具纤维和细粒镶嵌结构,但以细粒结构为主;
在显微镜下观察(须放大30~40倍),其表面常见孔眼或凹凸不平的结构。
该品种多为中档翡翠,少数绿白分明、绿色艳丽且色形好,色、底非常协调的,可达中高档品品级。

2白底青翡翠手镯价格
大自然神秘的创造力使翡翠具有各种神奇的色彩,翡翠的颜色非常丰富,绿色、红色、、白色、紫色、灰色,等色,并且可以同时在一块翡翠上出现,这是一般宝玉石所没有的特点。白底青种翡翠,以具有雪白的底,鲜绿色的斑为特征。这种翡翠原石料较大,通常用来制作手镯。白底青种翡翠的“种”一般不是很通透,比较干,而且颜色变化较大,所以同是白地青“种”的翡翠手镯的价格,相差也比较大。一般种地比较粗,晶体结构不细致。但也有结构细密,水头好的,白底青色彩鲜艳,白色和绿色对比鲜明,属于中低档翡翠,做成的手镯因为色彩明亮,所以比较受欢迎,白底青的手镯色好的价格不菲。
白底青种翡翠手镯的价格,从几百元到十几万元的都有,“种”差、绿色少、色淡者,只值几百元;绿色浓而集中,分布面积占手镯的1/2,且种质又好的,则价格可以达到几十万元。
对于现代女性而言,拥有一只钟爱的翡翠手镯,不仅能彰显其既高贵又平和的气质,展示女性之美,而且还是一种理性的投资方式,彰显女性独特的智慧。这件收藏在白底青种翡翠手镯采用天然A货翡翠,玉石本身呈现出白底青两色的独特色彩,白色纯净透明,绿色青翠欲滴,有着非凡的气质,表面光滑圆润,独具手感,佩戴在女性腕间有着富贵的典雅气质。

3白底青翡翠鉴别
冰种翡翠质地与老坑种有相似之处,无色或少色,冰种的特征是外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似水给人以冰清玉莹的感觉。若冰种翡翠中有絮花状或断断续续的脉带状的蓝颜色,则称这样的翡翠为“蓝花冰”,是冰种翡翠中的一个常见的品种。冰种玉料常来制作手镯或挂件。无色的冰种翡翠和“蓝花冰”翡翠的价值没有明显的高低之分,其实际价格主要取决于人们的喜好。在市场中,一副好的冰种手镯,通常可值数万元人民币。冰种是中上档或中档的翡翠。
白底青:特点是底白如雪,绿色在白色的底子上显得很鲜艳白绿分明。
白底青的翡翠极易识别:绿色在白底上呈斑状分布,透明度差,为不透明或微透明;玉件具纤维和细粒镶嵌结构,但以细粒结构为主;该品种多为中档翡翠,少数绿白分明、绿色艳丽且色好,色、底非常协调的,可达中高档品品级。