2023年8月31日

木那种翡翠你可知

作者 admin
翡翠的种类很多,木那种很多朋友可能没有听到过这个种类,因为这是近几年才在翡翠中出现的,概念并不是很清晰,从广义上讲,“木那种”翡翠指出产在“木那”场口的翡翠以及具有“木那种”特点的翡翠的统称。从狭义上来说,“木那种”翡翠是指产自于缅甸“木那”场口的翡翠。由此我们可以看出,木那种只是根据翡翠的出产地进行了划分,而不是一种新的种类,也就是与种的概念无关。 

木那场口出产的翡翠,最主要的特征就是种水好,经常出产种色均匀的玻璃种和高等的冰种翡翠。但是这不是人们为它取一个单独名称的主要原因,之所以称其为木那种,是因为这里出产的翡翠大多数都带有白色所谓点状的棉,犹如雪花一样,因此又被形象称为雪花棉。木那种翡翠十分的明显,白棉如同白雪纷飞,规则或不规则的分布在翡翠里面,形成了独特的标志。“木那种”翡翠的观赏价值十分的高,属于高档翡翠的范围,买来收藏还是赠友都是不错的选择。但是翡翠市场鱼龙混杂,建议大家谨慎购买。