2023年8月21日

翡翠 穿越时空的精灵

作者 admin

翡翠其实是所有珠宝中适宜人群范围最广的一个种类

  1997年3月20日,宋美龄百年华诞,这位曾经叱咤风云的世纪美人一出现在宾客和媒体面前便艳惊四座。整齐的发髻,黑色的旗袍,配上整套浓艳欲滴的极品翡翠首饰,尽显高贵气质。耳钉、戒指的翡翠戒面颜色深邃浓艳,凸显稳重大气;祖母绿的翡翠珠链珠圆玉润,种质细腻;满绿翡翠手镯颜色均匀,通透无瑕。四款饰品将浓、阳、俏、正、和演绎的恰倒好处。在整套翡翠的装扮下,虽已是百岁老人的宋美龄依然雍容华贵,仪态万方。那一刻,这位百岁老人似乎已经与翡翠融为一体,升华到你中有我,我中有你,人玉相通的最高境界。

这一历史性的时刻已经被记载成珠宝史上最辉煌的一页,因为将翡翠全面推向近现代历史舞台的正是宋美龄,宋美龄的爱玉情结也随着翡翠被越来越多的人熟识,乃至传为佳话。而翡翠时尚演绎到如今,已不仅仅是老辈人的专利,更在年轻一族中蔓延开来。

经过大量调研,专家发现翡翠其实是所有珠宝中适宜人群范围最广的一个种类,而翡翠的佩戴,在很大程度上取决于其色彩和款式。翡翠的色彩缤纷绚烂,灿若云霞,被赋予世界上颜色最丰富的玉石称号。最初绿色系是人们的最爱,流传着翡翠以绿为贵的灼见,而现在无论是红翡、绿翠、紫春,或是冰底飘兰花等都为人们所接受,喜爱,并广为收藏。丰富的颜色,再配上千变万化的种质,翡翠为收藏者及消费者提供了极大的选择空间,但是不同地区、不同年龄和不同性格的人对颜色的浓淡和深浅喜好各不相同。

共3页首页 1 23下页末页