2023年8月21日

白幽灵和白水晶有什么区别

作者 admin

类别不同,白幽灵属于幽灵水晶的一种,白水晶是颜色为白色的水晶,白幽灵也是白水晶;透明度不同,白幽灵内部有包裹物,透明度不高,白水晶有透明和不透明两种;产量不同,白幽灵内部都有火山泥包裹物,产量较少,白色的水晶都为白水晶,产量丰富。

1、类别不同

 

白幽灵和白水晶的类别不同。白幽灵是幽灵水晶的一种,幽灵水晶主要有绿色、白色、红色、。白水晶是按水晶的颜色分类中的一个大类,白幽灵也属于白水晶。

2、透明度不同

 

白幽灵和白水晶的外形不同。白幽灵的内部包裹有火山泥,像漂浮的幽灵,透明度底有雾感。有的白水晶的内部没有包裹物,分为不透明和透明的两种,不透明的白水晶称为石英。

3、产量不同

 

白幽灵和白水晶的产量不同。水晶的形成过程中,经历了地壳运动、火山爆发等自然运动,白幽灵的内部必须形成火山泥包裹物,产量较少,颜色为白色的就为白水晶,产量丰富。