2023年8月7日

黑曜石戴多久认主

作者 admin

在玉石市场上,黑曜石是较为常见的一种黑色宝石,其有二氧化硅自然形成,通常被制作成工艺品或者饰品,主要产自墨西哥、日本、夏威夷和印度尼西亚的爪哇岛,其中最为珍贵的为鬼仙红眼黑曜石,长期佩戴黑曜石会有灵气。那么,黑曜石戴多久认主呢?

1、黑曜石戴多久认主

黑曜石认主的时间会根据佩戴的时长和保养的方式有关,通常情况下,黑曜石佩戴一周左右就会认主,也有的黑曜石在三个月左右才能认主,所以黑曜石认主的时间也并不固定,不能对认主时间急于求成,需要用真心感化,平时佩戴时避免磕碰,避免沾染上油污或化学物质,黑曜石就会失去灵性。

 

黑曜石认主并没有科学依据来支撑,一些人认为黑曜石认主的表现为会紧紧跟在自己主人的身边,即使不小心将黑曜石弄丢,其会在机缘巧合中回到自己的主人身边,给主人带来好运,黑曜石的颜色纯正,质地光泽致密,给人一种安全感,佩戴它有驱邪保平安的象征。

2、黑曜石简单鉴别方法

黑曜石的产量较大,最简单的方式是通过感官来进行辨别,天然黑曜石的色泽黝黑闪亮,不透光,在强光的照射下,可以看见分布不均的彩虹眼,大小造型各不相同,而假的黑曜石色泽多呈现深褐色或深褐,质地通透,无彩虹眼出现。从触感上来说,天然黑曜石触感冰凉,而假的黑曜石触感粗糙,温度随环境温度变化。

 

3、第一次戴黑曜石怎么处理

黑曜石在佩戴前需要净化处理,其自身在开采后的磁场强烈,直接进行佩戴会对有不良的影响,先对黑曜石进行清洗,选择一个干净的容器倒入适量的清水,将黑曜石在水中浸泡半个小时以上,再使用软毛牙刷轻轻刷西黑曜石表面,清洗干净后取出,使用洁净的毛巾擦去其表面的水分即可。