2023年8月7日

翡翠知识:满绿翡翠(二)

作者 admin

  满绿翡翠,自然指的是颜色,整体都是绿色的翡翠。对于种水没有硬性要求,既有品质高的玻璃种满绿翡翠,也有低品质的诸如豆种满绿翡翠。

所以,满绿翡翠的价格,既要看绿色是否够浓,颜色是否起光,是否是正绿,而不是偏蓝或是偏黄,以及颜色是否均匀,而不是一块深一块浅,也要看其他的。种水自然是现代购买翡翠的标准之一,也就是看翡翠是否细腻,透明度知识够好,这样颜色也显得柔润通透而富有灵性。瑕疵得看是不是可以接受了,裂纹是绝对不能接受的,会影响翡翠价值,当然便宜得多可以考虑,买来玩玩。棉点就是可好可坏的,大了自然不好,浑浊一片,像是雪花棉就可以接受。当然,一切都得看照映是否好,地是否好,都是主观感受。

市面上,想找种水好颜色正的A货翡翠是很难的,即使有,价格你也拿不下来。如果要求的是翡翠镯子那就更是难上加难,即便花了再多钱可能也淘不来,这就是黄金有价而玉无价。可遇不可求,玉讲究有缘。