2023年8月7日

翡翠加入贺岁礼品行列

作者 admin

今年的贺岁礼品市场显得比往年更加热闹,除了传统金银材质贺岁藏品外,向来被誉为名贵收藏品的翡翠今年也加入了贺岁礼品行列。在本周末,一批包装精美、含意丰富的贺岁翡翠,将在杭州收藏品市场翡翠领地乾景茶庄收藏会所和市民见面。

收藏翡翠眼下或是时机

2007年,生肖鼠贺岁金之所以销售火爆,是因为当时CPI指数高企,藏家将贺岁金既当成精美的工艺礼品又当作一种能够保值增值的商品。而到了2008年底,生肖鼠贺岁金同样热销,这是因为黄金价格连续走低,藏家觉得买金银制品比较保险了。

贺岁翡翠的概念与此十分相似。作为大宗收藏品,翡翠的投资价值早已得到公认,从2000年到2007年年底,精品翡翠的行情涨了十几倍,特别是2007年下半年,翡翠投资几近疯狂。

而近半年以来,翡翠领域也和许多投资品一样进入了低潮期,由于行情高,但市场缺乏承接能力,致使翡翠出现了一定程度的滞销。在广东四会等国内主要翡翠加工集散地,不少翡翠加工厂出现了资金链问题。

一些业内人士分析认为,对于真正喜欢收藏投资翡翠的藏家来说,一些翡翠加工厂因为资金问题将原来囤积的精品翡翠平价抛售,因此现在收藏翡翠相对于上半年而言,价格更合理,而且能买到以往少见的精品。

共2页首页 1 2下页末页