2023年7月30日

翡翠中的色

作者 admin
民间的人形容玉的颜色喜欢这样称呼“赤如鸡冠,黄如蒸栗,白如脂肪,黑如纯漆。”符就成为了玉石的色泽。它在评价中很重要,因为翡翠评价里属于从属地位,也是显得十分重要的。因为这两者相辅相成。 

具统计,翡翠的颜色除了公认情况下标准的七种颜色彩虹色外,总计一共十种,其他三种分别是白色,黑色与没有颜色。

而其中A货、B货、C货的“色”的区分正如下面这样:A货:通常不怎么均匀,而且常常在它的底子上面,会容易出现浓淡不同、分布不均匀的颜色和色泽。

B货:B货最大的特点就是常常会显得颜色过于鲜艳,让人看起来十分的不自然,而且会有一种漂浮的感觉十分无力,而又缺乏一种叠加的层次感(绿色也常常被化学物质破坏的不连续了)。

C货:C货常常看的过于浓烈和厚重,而且色泽不灵活,有点不正气的感觉,而且颜色不纯,例如:绿色中会泛着微黄或者微微的蓝色。而且十分容易褪色,因为染料的缘故