2023年7月29日

红兔毛水晶怎么看真假

作者 admin

红兔毛水晶是近几年比较受欢迎的水晶种类之一,是属于比较稀有的一款水晶,整体的产量是比较低的,有着比较好的收藏价值以及升值空间,这也就导致了红兔毛水晶的价格不菲,但是市面上也是有着比较多的假的红兔毛水晶。那么,红兔毛红兔毛水晶怎么看真假呢?

红兔毛水晶怎么看真假

1、看色泽

 

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的色泽来进行判断的。真正的红兔毛水晶有着比较好的色泽,整体较为通透圆润,色泽鲜艳明亮,而假的红兔毛水晶颜色暗淡且不均匀,还有着较多的冰裂。

2、看絮状物

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的絮状物来进行判断的。真正的红兔毛水晶中所含有棉絮物是较为自然的,且含量并不多,而假的红兔毛水晶棉絮物较多,还不自然。

3、看晶体

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的晶体来进行判断的。真正的红兔毛水晶的晶体是较为干净的,晶体里面的发丝细密自然,而假的红兔毛水晶的晶体价位浑浊,发丝很是粗糙。

4、看温度

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的温度来进行判断的。真正的红兔毛水晶有着冰凉的感觉,并且不会随着身体温度的变化而变化1,而假的红兔毛水晶是会随着人的体温而变化的。

5、看质地

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的质地来进行判断的。真正的红兔毛水晶的质地较为坚硬,用尖锐的物品划过水晶的表面是不会留下划痕的,而假的红兔毛水晶的质地较脆,很容易留下划痕。

6、看外观

鉴别红兔毛水晶的真假是可以看水晶的外观来进行判断的。真正的红兔毛水晶的外观较为圆润自然,有着较为细腻的手感,而假的红兔毛水晶较为粗糙,有着明显的阻塞感。