2023年7月28日

翡翠的种类—金丝种

作者 admin

  金丝种翡翠在翡翠中属于中高档,价格比较高,很多爱玉者争相购买收藏。那么什么样的翡翠才是金丝翡翠呢。
金丝翡翠,其实就是在意块翡翠中鲜艳亮丽的翠绿色成一丝丝状分布,互相平行排列,用肉眼可以清楚的看到当中的绿色是沿着一定的方向间断出现。根据丝的分布走向以及颜色,可分为顺丝(丝平行、定向)、乱丝(丝杂乱)、片丝(丝片平行)、黑丝(有黑色纹伴生于翠绿中)。金丝翡翠拥有细润的质地,整体硬玉结晶为微细柱状棉纹裂绺较少,半透明-透明。

  金丝种的品质判定是看金丝翡翠的种水以及翡翠中绿色丝带的色高与绿色丝状物所占比例的多少,也就是说,它的种水越好,品质就越高,绿丝细密且平直,绿丝占的面积大,并且颜色鲜艳纯正,那么该金丝翡翠的价值品质就很高了,价格也会水涨船高。所以呢,购买者在购买时,要选择种水好的,绿丝颜色鲜艳且纯正,绿丝平直定向,在整块饰品中占的面积较大,这样的金丝翡翠价值、品质都很高,有升值和收藏价值。