2023年7月24日

紫玉晶与紫水晶的区别

作者 admin

紫玉晶是紫水晶的品种,是天然形成的矿物晶石,质地呈半透明或透明状。紫玉晶带有翡翠般的光泽,十分晶莹剔透,优质的紫玉晶颜色呈深紫红色,内部不带有杂质。日常佩戴紫玉晶饰品的过程中,需定期进行清洁,使其保持洁净的光泽。

紫玉晶是紫水晶的品种

 

紫玉晶是紫水晶的一个品种,是天然形成的矿物晶石,紫玉晶的晶体主要呈半透明或透明两种状态,摩氏硬度在6~8之间,上手掂量,会有明显的压手感。

并且紫玉晶有着翡翠般的光泽,颜色分布的十分均匀,能给人一种十分晶莹剔透的感觉,由于紫玉晶的产量较少,在市面上十分的少见,优质的紫玉晶颜色呈深紫红色,内部不带有任何杂质,呈玻璃光泽,色泽鲜艳明亮,制作成首饰具有较高的观赏价值。

日常在佩戴紫玉晶饰品的过程中,需定期进行清洁和保养,使其保留原有的玻璃光泽。日常佩戴过程中需轻拿轻放,不佩戴时,需单独进行存放,不要与硬物放置在一起,以免出现刮花的状况。