2023年7月15日

黑曜石为什么有的便宜有的贵为什么网上黑曜石那么便宜

作者 admin

黑曜石的价格,有的非常的便宜,而有的非常的昂贵,这其中的的主要原因还是跟品种以及品质有很大的关系。黑曜石的品种是很多的,不同的品种价格有着天壤之别,市面上常见的有乌金黑曜石,彩虹眼黑曜石,冰种黑曜石这三种,它们的价格就有很大的差异。

乌金黑曜石因为产量很大,而且整体的黑色都是不透光的,价格一般会在几十元左右,彩虹眼黑曜石的品质跟普通的黑曜石相比,品质要更高些,彩虹眼黑曜石整体的外观非常的靓丽,色彩也很好看,因此价格普遍在百元左右。

冰种黑曜石因为透明度非常的高,也都主要是产自冰岛的海克拉火山,是属于冰河时期,火山爆发的产物,并且冰种黑曜石的年代是属于在黑曜石当中最久远的,属于非常难得的黑曜石,属于黑曜石当中的极品。

另外,冰种黑曜石的颜色,比普通的黑曜石颜色要偏浅些,整体呈现出焦糖色,厚度也比较低,这类冰种的黑曜石,在市面上的价格普遍在几百元到几千元左右。此外,即便是同种的黑曜石,也都会因为品质不同,而导致价格上存在差异。

黑曜石也可以叫做十胜石,这是一种自然所产生的玻璃,颜色主要呈黑色,黑曜石是属于佛教七宝的其中一种。从古至今黑曜石都是属于非常亲民的宝石,它可以有驱邪避凶,护身的作用,也都代表着爱心和希望。中国的传统民俗当中,黑曜石通常都是结合貔貅的,因此制作的个人饰品和摆件,都很受人喜爱。

选择这样的摆件,直接安放在家中,可以更好的起到辟邪镇宅的作用,并且这样也都可以招来更好的财运哦,市面上的黑曜石很多都是产自中美和北美的地区,黑曜石是属于墨西哥国家的国石。