2023年7月14日

黑曜石怎么盘

作者 admin

盘搓,新的黑曜石在盘玩时,需要用棉质的手套盘搓一周星期,清洗表面污渍;自然干燥,用手套揉搓以后,将黑曜石放置在干燥的地方,放置三到五天即可;手盘,将晾置好的黑曜石上手盘玩,每次盘玩半小时以上,一个月后可以看到其表面出现淡淡的光泽。

1、盘搓

 

买回来后新的黑曜石需要用棉布盘搓,或者棉质的手套盘搓,将手串放置到棉布上,轻轻的揉搓,一天揉搓30分钟以上,持续盘搓时间大概在一周左右,黑曜石表面的污质就可以搓洗干净。

2、自然干燥

 

将揉搓好的手串用密封袋封存好,然后放置在干燥的地方,放置三到五天左右,慢慢的风干,时间不要太长,让手串和空气充分接触,一段时间后表面会形成保护的氧化层。

3、手盘

 

将风干后的手串直接上手盘,盘玩的时候先将手清洗干净,然后用棉布将手擦干,再将手串放入手中开始盘玩,一天盘玩的时间最好在半个小时以上,持续一个月后,黑曜石表面会变得光滑有光泽。