2023年7月14日

黄水晶的功效与作用及禁忌

作者 admin

水晶在风水学上是一种吉祥物,并且水晶的种类是较为繁多的,其不同的水晶是代表了不同的含义,在其水晶中黄水晶所散发出的,有着财富的象征,因此很多人也喜欢佩戴黄水晶,但是不同水晶是有不同的功效以及禁忌的。那么,黄水晶的功效与作用及禁忌分别是哪些呢?

黄水晶的功效与作用

 

黄水晶是有着增加财运聚财、增强落实能力、增强自信心及思考力、化煞驱邪以及消除焦虑不安心态,协助胃肠消化的功效。其中黄水晶主要的功能为聚财,是有着凝聚财力的作用,且黄水晶是智慧与喜悦的象征,可以使人充满自信,保持一个人的精神元气,且增强落实能力的作用。

黄水晶是有着增强自信心以及思考力的功效,使人头脑清晰、心思细密、的作用,且黄水晶是具有正能量的,也是化煞驱邪、是祛病生旺的好东西,黄水晶还有着消除焦虑不安心态,协助胃肠消化的功效的,将其佩戴黄水晶手链是可以对促进肠胃消化有一定的作用,还可以提高财气。

黄水晶的禁忌

 

黄水晶的禁忌是有着避免太阳的暴晒、避免剧烈运动以及忌讳叫法三种。首先黄水晶的存放是要避免放在太阳光直射的地方的,并且也不能将其将其放在有太阳的地方暴晒的,经过太阳暴晒的黄水晶会导致褪色,对其黄水晶是有着一定的损害。

其次就是在佩戴黄水晶手链的时候是要避免剧烈的户外运动的,在户外剧烈运动时佩戴黄水晶会有一定可能造成脱落或是摔碎,最后佩戴黄水晶手链时是忌讳叫法的,特别是在网上说一些黄水晶是戴左手的叫法,这种情况是不赞同的,这是有一种忌讳的。